pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

「這味」當早餐?新竹女驚:33年沒遇過 見真相更傻眼

2019/03/15 12:24
南部早餐店餐單一定會有鍋燒麵。示意圖/TVBS 「這味」當早餐?新竹女驚:33年沒遇過 見真相更傻眼
南部早餐店餐單一定會有鍋燒麵。示意圖/TVBS
早餐94要鍋燒啦!新竹1名網友分享,近日和同事討論早餐要吃什麼,對方看完菜單困惑表示,「怎麼沒有鍋燒意麵?」讓他聽得滿頭問號,因為他在新竹住了33年,從沒見過有店家一大早就在賣過燒。然而南部的網友看完,紛紛直呼,「早餐吃鍋燒才爽好嗎」、「南部早餐店沒賣鍋燒意麵還會被嫌棄」。

「南部早餐店真的有鍋燒意麵嗎?」原PO在臉書「爆廢公社」表示,某日詢問同事早餐要吃什麼,對方見菜單沒有鍋燒意麵便開始嫌棄,讓他不禁反問,「早餐店怎麼會有鍋燒意麵啦,那不是中餐吃的東西嗎?」同事卻回答:「我們高雄南部早餐店都會有鍋燒意麵!」。原PO不死心又找來另1名高雄同事,結果對方理所當然地表示,「南部早餐店真的都有鍋燒意麵阿!」真相讓該網友大開眼界,強調自己「在新竹33年,真的沒有遇過有鍋燒意麵的早餐店耶!」

圖/翻攝自爆廢公社
話題一曝光,立刻引起大票網友共鳴,直呼「早餐店沒鍋燒意麵還叫早餐店嗎」、「真的有,回到台北就吃不到了QQ」、「高雄幾乎每間早餐店都有鍋燒意麵,沒有的反而很少」、「還有只賣早上的,晚上想吃還買不到」、「早餐店賣鍋燒意麵是常識吧」、「台北完全沒聽過」、「倒是南部早餐店沒什麼蘑菇鐵板麵」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!