回到網頁上方

梅姬颱風/〈獨家〉水淹冬山民宿 「小木船接駁」損失慘!

記者 路怡珍 / 攝影 周育鋒 李延智 台北-宜蘭 報導
發佈時間:2010/10/22 19:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 梅姬颱風/〈獨家〉水淹冬山民宿 「小木船接駁」損失慘!

超大豪雨重創宜蘭冬山河,周邊的民宿超過9成淹大水,水最深還淹到1個成人的肩膀高,損失慘重,其中一家借給偶像劇當拍攝場地的渡假飯店,雖然飯店裡頭沒淹水,但是週末的9成訂房全退,婚宴酒席也全數退掉,想修復完成,業者保守估計,至少得花1個月以上時間才行,只是大水遲遲不退,TVBS想前進民宿也只能搭小船,前進災區。

要到冬山河民宿只剩一條路。TVBS記者路怡珍:「經過梅姬颱風的肆虐之後,現在必須要坐船,才能進到這些建築物之中。」

救災人員:「這民宿哦,對呀,這麼漂亮也淹水。」

道路變小河,坐在小船上兩旁看到的,都是泡水民宿,漂亮裝潢毀了,爛沙發、壞床墊,只能暫時堆門口。TVBS記者路怡珍:「我們己經慢慢靠近比較能走的地方了,所以我現在必須起身,下船才能接近。」

克難前進,民宿裡頭超混亂,家具、電器一個堆的比一個高。民宿業者林媽媽:「代表淹到這裡,對、對、對,昨天淹到這個地方。」

業者費心經營的民宿,變成這副德性,包括了豪華客房、小木屋和獨棟Villa,民宿全部泡湯,週末訂房也全數退光光。

歌詞:「命中已註定,是我太痴心。」

山河附近這間渡假飯店,2、3年前當偶像劇拍攝場地爆紅,連續豪雨導致附近街道全淹,周圍的黃水淹得高,縱使飯店裡頭沒問題,不過週休假日將近9成的訂房全退光,婚宴酒席打退堂鼓,業者損失慘重。

梅姬大水重創宜蘭民宿產業,想要恢復原貌,至少得耗上1個月時間,人不來,還要花錢修繕,業者好無奈,無語問蒼天。

◎畫面翻攝YouTube

#颱風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!