pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

年賺2億?! 報廢車銷非洲 黑幫覬覦砍少東

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/03/13 13:43
搶報廢車利益,黑道上門談判!台北市一家汽機車報廢回收廠業者,上個月在自家遭黑衣人砍傷,疑似是前股東不滿拆夥找人報復。因為這間回收廠的報廢車,大量銷往非洲,一年商機高達2億,業者說從去年10月開始,就多次遭人騷擾。

圖/TVBS
10幾名黑衣人,大搖大擺走進巷內,目標是這間報廢車回收廠,業者發現狀況不對,立刻和他們走回工廠,沒想到這群惡煞,竟霸佔辦公室不肯離去,
一個月後,蔡姓少東在自家遭人埋伏,嫌犯持刀朝他揮砍,造成他左手臂腹部都有刀傷,被害人嚇得不敢回家,只能在外到處換住處。

汽機車回收廠少東蔡先生:「在我們倉庫阻擋出貨,帶頭的地痞流氓,是說受前股東指使。」 

圖/TVBS
疑似是股東不滿拆夥報復,找來小弟鬧事,蔡姓少東經營的汽機車回收廠,位在台北市濱江街,在台北共有四家分店,從民用汽機車到公部門的郵政車 警車,都是他們回收的對象,因為數量龐大吸引不少非洲貿易商,一輛以4到6千元的價格賣出,被改裝成當地的救護機車,或是長途旅行使用,一年收入上看兩億元,疑似是龐大商機引來股東眼紅,業者從去年10月開始多次遭人騷擾,但有知情人士爆料,回收廠曾和黑道起糾紛,質疑黑衣人是業者找來自導自演,目的是以防仇家上門找麻煩。

圖/TVBS
知情人士:「他都自己找人,自己從哪得罪人,利潤也沒多少,(報廢車一輛)5百-1千而已。」

家族事業因為拆夥引發糾紛,一年2億的外銷大餅被盯上,還差點連命都沒了,只是至今嫌犯沒落網,無法抓到幕後指使者,業者開門做生意都膽戰心驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜