pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

蘇澳民宅「瓦斯氣爆」 夫妻、嬰孩命喪火場 

記者 簡大程 報導

2019/03/10 13:12
發生在九日下午五點多,蘇澳透天厝的瓦斯氣爆,奪走徐姓夫妻以及他們八個月大孩子,一家三口的性命!今天一早,整個巷弄內還是滿目瘡痍,周遭總共15戶受到氣爆影響,門窗或物品毀損。初步查看,起火點是在一樓廚房入口處,但室內有多達四支中型瓦斯鋼瓶,一支小型瓦斯,也讓火調人員懷疑就是爆炸元凶。
  
圖/TVBS
一夜過後,巷弄內仍是滿地碎片殘骸,觸目所及皆是瘡痍。

氣爆透天厝,一、二樓外牆漆黑,門窗皆無,遮雨棚落在一旁,但不只徐家周遭鄰居門窗壞、矮牆倒,幾乎全數受害。

鄰居:「碰一個,菸出來,馬上救火出來,出不來,門都壞了,彈進去,門窗都壞了,腳還在抖。」

圖/TVBS
時間回到前一天,傍晚五點轟然巨響,猛烈震動後,從徐家一樓衝出烈焰,明知屋內有人,但一樓連同院子全是火海,能怎麼救。

鄰居:「要進去救來不及了?來不及?」

因無能為力而哽咽,尤其到晚間六點半,壞消息陸續傳出。

消防人員:「樓梯,小朋友在這邊,大人在這邊,救護車,擔架準備。」

布巾包裹的小小身軀,是八個多月大的徐峻逸。

消防人員:「來一下。」

死者家屬:「哭,氣爆,不要看了啦。」

緊接著36歲徐祿勛和妻子32歲陳惠如也陸續被送出,但一家三口已經都沒了氣息,恐怕在第一時間就被炸昏,根本無力逃生。

宜蘭縣消防局局長徐松奕:「瓦斯桶。」

地上的瓦斯桶懷疑就是氣爆元凶,而一早檢察官前往現場勘查,發現總共四支中型鋼瓶。

圖/TVBS
蘇澳鎮長李明哲:「鎮公所趕快將現場需要整理的殘骸,以便後續協助每一個受災戶將發六千快的慰問金,死亡和受災的民眾,戶數15戶,整個大樓受到影響。」

查明原因之外,恢復周遭住戶生活,更是當務之急,不停將損壞的鐵欄杆、窗框,各式殘骸搬上車。

但就算東西復原了,失去的三條人命再也回不來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜