pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

萬華瓦斯外洩找嘸漏氣點 暫回填今晚再挖

記者 陳冠宇 報導

2019/03/06 12:25
昨天晚間,在台北市萬華區,不少民眾都聞到很濃的瓦斯味。緊急通知消防人員,結果發現就在環河南路一段靠近靠近貴陽街口,疑似地下管線外洩,甚至路面因此出現微微隆起。就擔心氣爆意外再發生,連忙封鎖周邊,撤離大樓住戶。但漏夜搶修,直到一早還沒找著洩漏點,因此只能先將馬路回填,等6日深夜再開挖。

圖/TVBS
5日晚間10點,馬路封鎖,無人砲塔,不斷噴灑水柱,這時顧不得浪費水這回事,消防人員如臨大敵,因為周遭佈滿濃濃瓦斯味,

附近住戶:「大家都聞到瓦斯味很重,我們通通衝出來,他就說是管線破了,告知說我們不能在屋裡面,要叫我們全部撤離出來。」

圖/TVBS
先是含括環河南路一段貴陽街,康定路等街道,都聞到瓦斯味,之後才確認,洩漏點在這兒,路面甚至出現微微隆起。

就怕氣爆噩夢重演,一旁社區大樓內,八十名住戶全撤離避開危險,不過從10點發生,直到近三個小時後,瓦斯閥門才關閉,議員抨擊,大台北瓦斯應變真的太慢。

台北市議員郭昭巖:「不太敢去把所謂的開關先關掉,然後我們就會發現到,地一直不斷的被氣體往上衝隆起,我說這樣大台北瓦斯,的一個處理方式太慢了,因為這種東西一個不小心,就真的會像高雄一樣。」

圖/TVBS
將柏油路面挖開,準備找漏氣點,只是從深夜凌晨通宵搶修,直到六點天亮,找不著就是找不著,疑似上頭不少台電管線,太過複雜,因此洩漏點難找,然而這個路段,平常車流量不小,擔心繼續封路,將嚴重影響交通,因此決定先將馬路回填,等深夜再開挖,至於附近居民得忍忍,漏氣點堵好之前,恐怕暫時沒瓦斯可用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜