pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

蘇澳民宅「瓦斯氣爆」 夫妻、嬰孩命喪火場

攝影 簡大程 報導

2019/03/09 22:40

9日下午五點多,宜蘭蘇澳一處民宅發生氣爆,威力驚人還引起火災,周邊住家玻璃都被震破,消防隊到場搶救,最後在火場內,發現了三具遺體,分別是一對新婚夫妻,跟八個月大男嬰!

圖/TVBS
民宅火焰燒得沖天,看起來怵目驚心。

氣爆現場滿目瘡痍,門口盆栽機車亂成一團,鐵門也被炸開上頭鐵條都凹陷了,不僅一家就連住家鄰居,都受到波及。

這是發生在宜蘭縣蘇澳鎮,聖賢路一處民宅,9日下午5點多許,突然發生氣爆巨響,附近民眾聽到爆炸聲,外出查看,發現現場已竄出大量濃煙直竄天際,根據住在附近的親戚表示,爆炸地點住有一對夫妻,還有8個月大的男嬰。

圖/TVBS
附近鄰居:「玻璃都破掉碰很大聲,我嚇一跳,嚇一跳喔,我正在煮菜,那不就嚇得要死,嚇得要死出來看,怎麼整間變成這樣。」

消防隊前往搶救,晚間6點30分在一樓樓梯發現一具遺體,隨後在二樓發現兩具遺體,初步了解,三名死者,其中一對是夫妻,分別是36歲的徐姓男子32歲的陳姓女子,另外一名則是8個月大的男嬰。

死者男子叔叔vs.記者:「就一起去澎湖玩,大兒子沒去,大兒子跟媳婦在家裡,結婚一年多。」

根據了解,屋子兒子徐先生在電子場工作,媳婦剛好去上班,屋主夫妻平常都在家裡帶孫子,出事這天剛好外出訪友,留下兒子女兒跟孫子,沒想到竟然發生悲劇。

圖/TVBS
蘇澳鎮鎮長李明哲:「對住家影響非常大,我看周邊,大概幾十公尺內,都受到很大的影響,那整個家裡面的玻璃都破掉。」

這次氣爆周邊多戶都受創,蘇澳鎮公所先緊急安置,協助善後,這場突如其來的氣爆,奪去三條人命,讓家人的心真的好痛好痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!