pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

「我挺其邁」招檢舉? 郭家肉粽:不要牽扯到韓國瑜身上

2019/03/04 08:08
陳其邁得知店家Google頁面遭留1星負評前往關切,並給予鼓勵。圖/TVBS
高雄鹽埕區老字號美食名店「郭家肉粽」,因老闆郭明坤「我挺其邁」一句話,Google頁面被韓粉狂洗版,甚至留下1星負評。陳其邁、當時韓市府準新聞局長王淺秋得知後也前往店家關切,大喊「要記得韓市長強調的愛與包容」,不過人氣爆棚的肉粽店依舊遭人檢舉「未開發票」,引來國稅局關切。郭明坤證實確有此事,表示最快7月份會開立發票,價格也將調漲。
 
韓國瑜在高雄市長選舉勝出後,有韓粉向「郭家肉粽」訂了200顆肉粽要和民眾分享,未料老闆郭明坤1句「生意歸生意,但我是挺其邁的」Google頁面遭韓粉洗版並留下1星負評,認為「肉粽歸肉粽政治歸政治」,也有網友在PTT八卦版發文,以「有沒有高雄郭家肉粽沒開發票的八卦」為題,懷疑店家未開發票。
 
高雄市政府新聞局長王淺秋也曾前往店家關切。圖/中央社
根據《蘋果日報》報導,高雄國稅局鹽埕稽徵所表示,確實有民眾檢舉「郭家肉粽」未開發票,接獲檢舉後也曾派人前往店家查稅,然而這件事早在1、2年前就發生過,且陸續都有人檢舉,不過近日已經和店家達成共識,業者將於下半年開立發票;而輔導開立發票一事是否隱含政治因素,國稅局則澄清與「瑜邁選舉」事件毫無關係。

老闆郭明坤則說一開始聽到要開發票,直覺認為會很麻煩,因為要請會計師,不過之後安慰自己,這是一種趨勢,北部賣麵線都要開發票了,況且政府看得起才會要求開立發票,如果生意差要申請,還會被國稅局拒絕。郭明坤強調,他用正面思考去解讀被要求開發票一事,此事不要牽扯到韓國瑜身上,要開就開,只是有點不捨,萬一開立發票,稅收勢必會加在客人身上,若競爭力因此變得薄弱,導致口袋沒錢無法做善事,日後恐心有餘而力不足。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!