pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

千金難買好鄰 算命師遭鄰控「燒死人骨」

記者 黃筱淇 林佑璇 / 攝影 李讚盛 張立陵 報導

2019/03/08 20:11
同樣也被鄰居亂指控的,還有另一名謝小姐,她租了透天厝住了三年,從事命理工作的她,有時會燒金紙,但卻被隔壁老夫婦指控,她燒的都是死人骨頭,煙又大又臭,雙方多次發生口角,還曾鬧到員警來處理,甚至房東也接到投訴電話,最後謝小姐被迫搬走,而她也寄了存證信函給對方,不排除提告妨害名譽,只是她當初租地是透天厝,無法受到惡鄰條款保護,因為惡鄰條款,只限大樓或公寓,若受到鄰居騷擾等不愉快,能蒐證提告,但相對也要付出時間和金錢。

圖/TVBS
投訴人謝小姐vs.鄰居:「警察大人也在這邊做公道,你有什麼事情你說沒關係,裡面整個味道都很重。」

翻出三年前影片,另一名住戶也被亂指控,家裡亂燒東西,鬧到警方來,雙方吵得不可開交。

投訴人謝小姐vs.鄰居:「燒什麼,死人骨頭啊,你拿出證據來,如果沒有的話,我可以告你誹謗,我們怎麼可能燒死人,我說真的喔。」

你一言我一語,警察怎麼勸,當事人都聽不進去,影片中的女子就是謝小姐,但因為是租房子,最後鬧到房東不留人,將他趕走。

圖/TVBS
投訴人謝小姐:「最後一次就是左邊這個鄰居,突然有一天就來講說,唉謝小姐你們可不可以不要燒死人骨頭啊。」

謝小姐是算命師,有時會租屋處燒金紙,但鄰居時不時就檢舉她,說她燒死人骨頭,甚至告狀到房東那,最後被逼退。

投訴人謝小姐:「欸你趕快跟房東講,就是我們,就是我們這樣子,所以房東就會認為都是我們的錯。」

鄰居:「都會從這邊聞到臭臭的,都從這邊出來。」

圖/TVBS
小姐製造出來的異味,會從她家房間床頭櫃縫隙,或插座孔飄出來,但謝小姐認為是不實指控,在這裡住了三年,最後被迫搬走,卻也寄了存證信函給隔壁鄰居,不排除提告妨害名譽。

投訴人謝小姐:「明白地說,我們燒死人骨頭,這個大家都有聽到啊,不然我怎麼敢寫存證信函。」

遇到鄰居無理取鬧,能受惡鄰條款保護,對象只限公寓或大廈,若自己蒐證,能提告或求償,相對要花時間和金錢,但如果是一般透天厝,難被強制要求搬遷,和鄰居有不愉快,只能自認倒楣,不是自己搬走,就是得試著重新適應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜