pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

惡鄰之亂! 朝隔壁住戶「潑汽油、塞白包」

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2019/01/14 19:45

住20幾年的家,遇到惡鄰居搞破壞,還變本加厲,跑到被害人家門口潑汽油,事情發生在台中,一名王小姐不堪其擾,因為鄰居長期搗亂,把她門口種的盆栽折斷,撒鹽巴,還拿走門口的鞋子、安全帽,丟到大排,甚至還曾經塞白包在社區每一戶門口,王小姐買監視器自保,這次終於拍到她潑汽油行為,報警逮人。

圖/TVBS
被害住戶王媽媽:「這樣、這樣,倒倒倒,然後再轉頭離開。」

門口還濕濕的盆栽大門,地板都用水洗過還是有汽油味。

被害住戶王小姐:「用手去摸,一看怎麼滑滑的,我拿起來汽油味很重。」

剛發現時,汽油味更濃,簡直把張小姐嚇壞了,到底惹到誰,調監視器揪出潑汽油怪客,就住隔壁,報警後,潑汽油的婦人還不斷叫囂,也不否認就是她潑的,當下只要一點火苗,可能就鬧出人命。

圖/TVBS
被害住戶王媽媽:「旁邊都放摩托車,如果著火,那電線不會爆炸嗎,整個不會起火嗎,我們在樓上,我們怎麼被燒死都不知道,我們都不知道,只能提心吊膽。」

搞得80幾歲的老媽媽無法安眠,惡鄰居也不是第一次出亂子。

被害住戶王小姐:「就放這樣。」

圖/TVBS
白包裡放1千塊塞在社區每一戶門口,像詛咒別人,誰看到不生氣,王小姐一家人搬來20幾年,隔壁婦人搗亂頻率超過1年,門口盆栽被灑大把鹽巴還被折斷,甚至放在門口的鞋子、安全帽被拿走,丟到大排,多次報警但婦人只造成財損,加上精神狀態不穩定,總是不了了之。

被害住戶王小姐女兒:「因為她生活自理,其實也沒有什麼問題,很困擾因為你兇她也不是,你報警有時候也不是,那你又一直不講也不是,就讓她越來越過份。」

潑汽油踩到王家人底線,決定把監視器po網後,警方才將隔壁婦人強制送醫,不過婦人的兒女,沒辦法定期帶她就醫,哪怕出院後,苦主又是鄰居們。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!