pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

又是你!拿榔頭敲鄰居 男曾毆警被法辦

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 王經綸 報導

2018/12/18 21:42
這次落網的林姓男子,沒有前科與家人同住土城,上週才因為在街道上大吼大叫,鄰居嚇得報警,只是男子看到警方到場,還是不肯乖乖配合,甚至還攻擊員警,因此遭壓制,以妨害公務現行犯法辦!

圖/TVBS
看到員警到場,粉色上衣的男子情緒激動,連飆髒話,還挑釁嗆聲。

嫌犯vs.員警:「你開槍啊(幹嘛,你放下喔,放下),你們在搞什麼鬼。」

以為事情結束了,粉衣男子在另一頭街上又開始咆哮,而他就是這次拿鐵鎚喝令國中生下跪的嫌犯,這個月14號林姓男子在土城住家附近的宮廟,大吼大叫嚇得鄰居報警,警方到現勸導,雙方爆發拉扯最後將人壓制,過程中員警還受傷,結果過了3天,男子又攻擊鄰居。

被害人家屬vs.記者:「然後你妹妹去接老二的時候,回來看到她(大女兒)在這邊跪著,馬上下摩托車,那個老二就叫他跪下來。」

圖/TVBS
當初,都在家門口了,林姓男子拿榔頭,對姊弟大叫『跪下』,在家門口的國三姊姊嚇到腿軟,還在念國二的弟弟,擔心受傷也不得已下跪。

媽媽騎車回家,看到這景象,立刻上前和嫌犯理論,過程中被攻擊。

被害人家屬vs.記者:「(他是新鄰居是不是?)不認識的,我不認識,聽說住這邊3樓。」

警方調查,嫌犯和被害人不認識,雙方住家距離不到一百公尺。短短3天發生2次攻擊,鄰居都住得很害怕。

圖/TVBS
土城清水派出所副所長張耀霖:「住在這邊一兩年了,與家人同住,因為可能就是精神狀況,比較不穩定。」

雖然與家人同住,但是情緒管控不好對鄰居來說也是威脅,只希望嫌犯送醫了能好好接受治療,因為不定時胡鬧沒人受得了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!