pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

「無法再照顧他了」 妻持榔頭砸死久病老公

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/10/17 19:46

疑似不堪長期照護壓力,結縭超過30年的老婆用榔頭打死老公!台北市士林區一處國宅17日發生兇殺命案,保全通報警消到場,74歲的吳姓男子頭破血流、沒有生命跡象,同住在一個屋簷的陳姓婦人被帶回警局偵訊,坦承自己因為長年照顧臥病在床的丈夫,身心俱疲,中午煮飯時突然冒出無法再照顧他了的念頭,居然拿出家中的榔頭猛力敲擊吳姓男子頭部,造成丈夫大量出血,送醫後傷重不治。

OZ--WnspvIA
獲報社區內有人受傷,救護人員趕緊拉擔架上樓,由於屋內空間挾窄,二名消防員在大門外待命,緊急包紮把人送醫。傷者是74歲的吳姓男子頭部遭重擊,送醫前就沒了生命跡象,但救護人員覺得奇怪,因為傷口根本不像是意外,懷疑是人為因素。

鄰居:「4樓是說有砰砰碰碰的聲音,覺得很奇怪,4樓有聽到,因為她可能拿榔頭在敲。」

夫妻同住在一個屋簷下,案發後,74歲的陳姓妻子被帶回警局偵訊,做太太的長期照顧久病纏身的丈夫,疑似疲累不堪下手犯案,17日中午12點多,原本陳姓妻子正在廚房準備中餐,居然拿出家中的榔頭,猛力敲擊吳姓男子頭部,造成大量出血,送醫後傷重不治。

圖/TVBS
記者李潔:「社區流血事件,婦人疑似不滿照顧長期臥病在床的丈夫,居然拿出榔頭朝對方攻擊,過程當中發出巨大聲響,讓附近鄰居飽受驚嚇。」

文林派出所所長 所長李宏聰:「警方到達現場發現被害人倒臥床上,持鈍器重擊被害人頭部。」

圖/TVBS
犯案後看到丈夫失去意識,發現鑄下大錯,陳姓婦人緊張的打給社區保全請對方幫忙報案,消息曝光,左鄰右舍及親友都難以置信,訊後陳姓婦人被依殺人罪移送法辦,攜手多年的人生伴侶,長期面臨病痛折磨,扛不住的龐大壓力,演變成震驚社會的家庭血案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!