回到網頁上方

一年內第3次! 台籍詐騙嫌犯再遭菲律賓遣送大陸


發佈時間:2019/03/08 12:38
最後更新時間:2019/03/08 12:38
圖/中央社 一年內第3次! 台籍詐騙嫌犯再遭菲律賓遣送大陸
圖/中央社

去年10月在菲律賓被捕的13名台籍電信詐騙嫌犯,其中7人2月被遣送中國後,又有2名台嫌今天上午被遣送至北京。這是馬尼拉當局一年內第3次把台嫌遣送中國。

2名台籍嫌犯與1名中國籍嫌犯上午7時15分,由6名菲國移民局幹員押上菲律賓航空公司班機帶往北京。

 

駐菲代表處領務組長蕭如雄、警政祕書王智勇等全程在場掌握情況,除關心台嫌狀況,也向菲方表達嚴正關切。2名台嫌對被遣送北京感到驚恐又沮喪。

去年10月下旬,菲國警方在北伊羅科斯省(Ilocos Norte)鼎拉斯鎮(Dingras)破獲可疑電信詐騙據點,逮捕25名嫌犯,其中13人為台籍,目前已有9人遭遣送北京。去年4月4日,菲律賓移民局曾把78名台嫌交給中國公安,乘包機押解到天津。

駐菲代表處呼籲民眾切勿心存僥倖,前往海外從事包括電信詐騙在內的不法行為,以免觸犯當地國法律在海外入監受刑,不僅斷送前途,也損害國家形象。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台籍#詐騙#嫌犯#遣送

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0450

0.1379