pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

再酸喝酒議員PO照 韓:北農招待場合多

2019/03/07 19:43

綠黨桃園市議員王浩宇爆料,高雄市長韓國瑜在北農擔任總經理時,一年有300天都在喝酒,今天他還在臉書貼出韓國瑜飲酒的照片,PO文說,不公布你不會承認是不是?對於照片內容,韓國瑜根本不想看,他說北農任職時接待場合很多,不過,新聞局長王淺秋跳出來,批王浩宇藉韓市長跨界爆料賺通告費,應該做好自己本份。而市府也公布韓市長的假單,澄清一天到晚請假的網路流言不實!

圖/TVBS

民眾vs.工作人員:「跟你的議員講,叫他做好自己的本分!」

桃園市議員王浩宇的服務處,電話幾乎被韓粉打爆,160幾通電話,讓服務處人員接到手軟,因為王浩宇爆料,說高雄市長韓瑜在北農任經理時,一年300天都在喝酒,

還進一步在臉書貼照片PO文說,不公布你不會承認是不是,這四張照片,包含出韓國瑜在一郎餐廳高舉酒杯,以及他與北京中央市場董事長吳寶琴,以及中國生命科學學會執行長高燕生歡宴飲酒,引發爭議。

桃園市議員王浩宇:「全部都是韓國瑜在擔任北農總經理時期的照片,因為韓國瑜附近的人都在反駁說,他其實不會在那個時間點喝酒,但事實上,韓國瑜在當北農董事長(口誤)的時候,幾乎是每一天中午的時間,都會接待來自於台灣各地的農會,還有相關的組織。」

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我不用看!我不用看,我在台北農產接待場合很多。」

韓市長說,任職北農時有些招待,但他懶得回應王浩宇,倒是新聞局長王淺秋跳出來要王浩宇盡本分!

高市新聞局長王淺秋:「他當然因為韓市長的關係常常上媒體或拿通告費,我心裡想他因為這樣有那麼多光芒跟通告費,搞不好可以捐出來做公益,他是不是也應該自己做好去桃園交待的動作,一天到晚跨界到高雄來。」

圖/TVBS

針對網路上有鄉民酸韓市長不是請假睡覺就是出國,新聞局也公布市長的假表澄清,表示網友踢爆2月18請假,事實上是夜宿彌陀漁村,隔天上午請了病假4小時,至於2月23日禮拜六補上班輔選,市長請休假2小時,至於到星馬招商及北上參加工商協進會的活動,都是公務出差行程,依照程序請了公假。

高市人事處主任陳明忠:「市長是請公假出差到台北。」

市府強調,韓市長上任2個多月來,只在1月9日請了一天事假,2小時休假及4小時病假,絕無一天到晚請假。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/07 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!