pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

飯倒身上、滾回越南 她落淚:想跟台灣人做朋友

編輯 林瑩真 報導

2019/03/02 08:12
圖/翻攝自YouTube 飯倒身上、滾回越南 她落淚:想跟台灣人做朋友
圖/翻攝自YouTube
越南女孩「婷婷」阮氏秋粧在3年前跟母親移民台灣,為了學習獨立並練好中文,她在半年前到台北打工,然而回憶起最初的日子,她卻坦言曾受過欺負,像是把飯倒在她身上、罵她「越南人在台灣又怎樣?」等,不過她還是期盼能跟台灣人做朋友,因為她相信台灣還是有很多好人。

YouTube頻道「不要鬧工作室」近日請來台交流的越南年輕人分享對台灣的看法,不料,婷婷回憶起過去卻突然掉下眼淚,表示自己不想麻煩家人,因此努力打工賺取房租、學費、生活費等,但卻經常被欺負,「不知道是因為我是越南人,還是我運氣比較差,所以去打工的時候常常被人欺負」。

婷婷透露,曾經遇過別人叫她滾回去越南,或是把飯倒在她身上;印象最深的是,有次被一對台灣夫妻稱讚,但隔壁店家的老闆娘聽到後,卻罵她「妳以為人家在稱讚妳嗎?妳以為妳是誰?越南人在台灣又怎樣?妳以為妳是外國人嗎?」讓婷婷當下聽完真的覺得很受傷。

「歧視的人有,但不代表台灣沒有好人。」婷婷表示,最近遇到的好人越來越多,像是打工早餐店的老闆娘看到路邊掃地的人辛苦,會叫她把早餐送給人家吃,客人忘記帶錢也就當作請客,就連過去傷害她的人都來信道歉,讓她相信台灣還是有許多好人,希望維持初衷,能跟台灣人當朋友,跟大家分享越南文化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

影片連結請點此→https://goo.gl/2dKs7o
 
更新時間:2019/03/02 08:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!