pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

死者扛一家10口重擔遭輾斃 8旬父、妻慟生活怎麼辦

記者 謝古菁 / 攝影 徐敏娟 陳書賢 報導

2019/02/27 13:31
大貨車撞死騎士,也撞碎一個家庭。根據了解,姚姓死者,家中有8個小孩,只有老二在當臨時工,最小的還在念國小三年級,姚姓死者除了平常自己種菜、賣菜賣炸物養家,太太資源回收補貼家用外,還有靠身障補助過活,家境清寒,現在家裡唯一經濟支柱,姚姓死者身亡,一家老小不知道以後的生活怎麼過。

圖/TVBS
死者妻子vs.死者父親:「不曉得要怎麼、怎麼辦,不曉得怎麼辦,不知道怎麼生活。」

嘴裡說著,不知道該怎麼辦,臉上的淚水,止不住掉下來,因為家裡最重要也是唯一的支柱,倒下了。

死者父親:「我們全家人都是靠他支持,還好昨天沒有載她去載孩子去。」

圖/TVBS
姚姓死者和太太生了8個孩子,其中2個在當兵,1個打零工,其他5個還在念書,最小的孩子,只有國小三年級,其中一個女兒,患有極重度身障,姚姓男子,靠賣菜賣炸物,維持生計,太太做資源回收,貼補家用,還有82歲老爸爸要撫養,姚姓死者要扛1家10口重擔。

死者父親:「(種菜)自己吃剩下拿去頭份賣,我們都是自己做。對是他自己做,什麼都自己做,捨不得花錢,我們也沒有錢花,也捨不得花。」

爸爸說,過年前,兒子還找塊招牌來,希望讓生意好一點,家裡堆放的資源回收,平時都是姚姓男子騎機車載妻子去變賣。

圖/TVBS
死者妻子:「整理好一起載去賣,都我先生用車子載到竹南去賣,現在他死掉了。沒辦法處裡,我又不會開車,整晚都沒有睡覺,不知道要怎麼做。」

死者臉書看得出來一家8口感情很好,有很多合照和出遊照片。沒想到車禍意外,奪走了一家老小唯一的依靠,現在他們生活陷入困境,也沒其他親戚可以幫忙,連死者身後事的錢哪裡來,都有困難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜