pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

幫腦麻女兒拿藥…慈父遭輾斃 妻哭喊:8個孩子怎麼辦?

編輯 林保宏 報導

2019/02/27 08:08
國道三號香山交流道匝道附近,26日發生一起死亡車禍。(圖/中央社,TVBS)
苗栗縣一名50歲的姚姓男子,和妻子育有8名子女,生活不算寬裕;26日中午左右,他騎車去新竹要幫腦性麻痺的女兒拿藥,不料卻在回程途中,遭到一輛大貨車輾斃。妻子接獲噩耗趕到現場,當場哭喊「怎麼辦?」警方目前除了展開調查整起車禍過程外,也協助這家人申請急難救助。

警方調查,這起車禍發生在26日中午12點左右。當時35歲的連姓駕駛開著載有化學原料的大貨車,從苗栗竹南鎮公義路由北往南行駛,準備要右轉進入國道3號香山交流道的南下匝道時,與姚男騎車的機車發生擦撞。姚男人車倒地,結果不慎遭大貨車輾過,整個人肚破腸流當場慘死。

連男供稱,當時要右轉匝道時,並沒發現旁邊有輛機車,之後感覺到撞擊和輾過才發現。警方發現2人均無酒駕,初步研判可能是大貨車的視線死角,沒注意到前車狀況,才會釀起這場意外。
一名男子幫腦麻女兒拿藥回家途中,不慎遭大貨車輾斃。(圖/中央社,TVBS)
員警發現,姚男家住苗栗造橋,與48歲的劉姓妻子遇有8名子女(5男3女),家境十分清寒。其中2名較大的兒子分別在當兵和打零工幫忙家計,其他都高中以下,最小的才國小3年級;另外其中一名女兒患有腦性麻痺,事發當時,姚男如往常般地騎車到新竹幫腦麻女兒拿藥,沒想到回程時卻發生意外,劉姓妻子接獲噩耗後,當場哭喊「現在該怎麼辦?」

劉女表示,家中房子是自有,所以無法申請低收入戶,家中生計全靠丈夫賣菜和炸粿維生,自己則為了照顧8名孩子無法出外工作,現在丈夫突然驟逝,她不知道未來日子該怎麼辦?

員警目前正調查釐清整起車禍的過程外,聽到姚家人的處境,也表示將會幫忙申請急難救助,並轉介其他社會資源協助姚家人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜