pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

普悠瑪事故台鐵「無限跳票」 罹難者家屬被騙到淚崩

編輯 李育道 報導

2019/02/26 21:48
圖/TVBS資料照
去年10月21日,台鐵普悠瑪列車在宜蘭新馬站發生重大翻車事故,共奪走18條人命,造成200多人受傷,事後台鐵舉辦協調會,與罹難者家屬、受傷乘客進行溝通。沒想到4個月過去,罹難者家屬不滿台鐵都不主動關心,承諾的事情完全沒有做到,只好主動到台東縣政府求情,痛訴台鐵「百分之百的誠心、百分之百的欺騙」。
 
《蘋果日報》報導,普悠瑪事故董家家屬董小羚說,事發至今4個月以來,台鐵態度一直敷衍、不主動關心,承諾的事情也完全沒有做到,包括傷者該怎賠償都沒有標準,希望台鐵給台東一條安全的路,而不是把車廂設計成「卡拉OK」而罔顧安全,最後出事還全民買單,希望地方政府能協助家屬,不要讓台鐵不痛不癢,不要養成台鐵「殺人怪獸」。
 
另也有家屬痛批台鐵是「百分之百的誠心、百分之百的欺騙」,更有家屬表示希望縣府協助提供當班名單,不排除全部提告。而已故卑南國中教師李詩涵的姊姊則是激動哽咽道,每天都很難熬,都想見到死去的妹妹,但想到台鐵根本是明知故犯卻又無可奈何,希望縣長饒慶鈴能予以大力協助。
 
對此縣長饒慶鈴表示,台鐵的基層及縣府員工都很辛苦,但縣府也對這件事很無力,希望大家可以一起努力,跟中央爭取應有的權益,「今天不是跟台鐵或是中央要錢,但是誰應該要告訴我們,這件事以後不會再發生。」
 
由於今天正逢監委南下接受陳情案,會後家屬則轉往向監委陳情。家屬表示,監委已聆聽並詳載家屬訴求,並表示會要求交通部及台鐵相關人等正式給予回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!