pm2.5_icon
PM2.5值 33低
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
04/25
星期四
23°
28°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

廚餘桶驚見女嬰屍! 疑出生不久即遭棄

記者 李潔 / 攝影 陳聖文 鄭勝為 報導

2019/02/26 13:49
新北市新店一間環保公司,發現棄嬰。警方調查,上午8點多,裡頭一名工作人員,正在整理昨天收來的廚餘時,卻在回收桶,看見一名女嬰,被用塑膠袋包裹,而且明顯死亡,嚇得向警方報案,鑑識人員與檢察官接獲通報後,立刻到場勘查,轄區警局除了將相關工作人員,帶回警局作筆錄,同時更要清查,回收車前一晚收垃圾的路線。

圖/TVBS
鑑識人員,一個個從鐵門側面離開,手上還拿著剛剛搜查到的證物,帶上警車,送回警局化驗。新北市新店柴埕路這間回收廠,一大早就被警方拉起黃色封鎖線,不僅有員警戒備,更有鑑識人員,在裡面仔細採證;原來這間環保公司,早上8點多傳出棄嬰事件,轄區警局接獲通報不敢大意,立刻派遣鑑識小組到場勘查。

警方調查,發現棄嬰的人,是這家環保公司的一名員工,上午八點多整理昨天收來的廚餘時,突然在廚餘桶裡面,看見一包黑色塑膠袋,裡面裝著小小女嬰,身上還有臍帶,懷疑極有可能是孩子才剛剛出生,就被當作垃圾丟棄。

圖/TVBS
新店分局偵查隊隊長曾柏仲:「這個棄嬰是倒在這個,所謂廚餘回收桶裡面取出的,我們初步現場了解,詢問這個處理人員,他是稱這個廚餘是昨天晚上,由清潔公司,在大台北地區在做廚餘回收的時候,早上載運回來的。」

轄區警局除了派人到現場勘查搜證,同時也在這附近擴大巡邏,但最關鍵的還是,到底是什麼人把,剛出生沒多久的孩子丟在廚餘桶?

圖/TVBS
警方除了將環保公司的相關人員帶回做筆錄,同時也要一個個清查前一個晚上,這間回收車行徑的路線,與收回收的對象,只是剛出生的的小女嬰,到底是被人活活,用塑膠袋悶死,丟棄垃圾車,還是死亡後被當廚餘回收?警方將持續追查,這名棄嬰嫌犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜