pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

未婚媽生子疑溺斃棄屍 男嬰枉死腐爛

記者 謝古菁 報導

2019/02/24 16:58
苗栗發生,未婚媽媽生子不敢說,將死亡男嬰裝袋棄屍。男嬰出生後,醫院出生通報已經到衛生單位,但是一直沒有報戶口,沒有打疫苗,衛生單位和社工家訪,21歲的未婚媽媽堅稱,是去切除腫瘤,警調單位介入,才坦承,懷孕後和男友分手,一直不敢說,在土地公廟將男嬰淹死,裝袋,丟棄草叢。

圖/TVBS
雜草叢生的地方,是男嬰被棄屍的地點。男嬰出生一星期喪命,被媽媽用毛毯塑膠袋包著,丟在草叢,被發現時,身軀已經腐爛,外觀只剩小腿可以辨識。

圖/TVBS
兩個月後,案情曝光,法師帶領著葬儀社人員招魂。怎麼發生這樣的慘劇,男嬰的媽媽今年21歲,姓劉,未婚。她懷孕後和男友分手,一直隱瞞父母不敢說自己肚子大了,去年12中旬,生下男嬰。

葉姓里長:「拿腫瘤啊!她沒有說要生小孩子。」

未婚媽媽,12/15生產,醫院出生通報都已經到衛生單位,但是男嬰沒報戶口,也沒打疫苗。2/22衛生局和社工上門家訪,女子堅稱是去切除腫瘤,一直到檢調單位介入,她才坦承男嬰12/21已經死亡,出生才一星期。

苗栗地檢署主任檢察官陳宗豪:「劉姓女子涉嫌殺害其親生男嬰案件,經檢察官率同法醫相驗男嬰遺體。」

圖/TVBS
劉姓女子的爸爸,罹患青光眼,媽媽是印尼籍配偶,檢方調查父母不知道女兒懷孕生子,訊後請回。但是男嬰究竟為何死亡,未婚媽媽說原本說,幫男嬰洗澡時,不小心造成他溺水死亡,後來供稱,擔心事情曝光,連累父母親會遭人非議,在附近土地公廟的水槽,將男嬰淹死之後,裝袋棄屍,未婚媽媽殺人罪羈押。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!