pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

扯!3月大男嬰洗澡遭燙傷 無照保母被燙到才知水太熱

2019/02/21 22:49
臺灣士林地方檢察署。圖/翻攝自google map
臺灣士林地方檢察署。圖/翻攝自google map
一名20多歲的蘇姓保母,在去(2018)年2月透過月子中心介紹認識陳姓夫婦,並受託照顧剛滿月的男嬰,4月間因男嬰不停哭鬧,涉嫌毆打臉部造成男嬰臉部瘀青,隔日晚間幫3月大男嬰洗澡時,疑似未注意到水溫過高,導致男嬰浸泡在熱水中後,導致背部燙傷送醫急救,陳姓夫婦憤而提告,才知蘇女未領有合法保母執照,士林地檢署依傷害罪、業務過失致重傷害罪將蘇女起訴。

從護理相關科系畢業的蘇女,被指控在去年4月13日涉嫌毆打哭鬧不止的3月大男嬰,導致其右臉挫傷瘀青,更在隔日晚間替男嬰洗澡時,未注意水溫過熱,直到自己手臂也被燙到後才發現,導致男嬰背部、左臀部及左大小腿及足部受有二至三度燙傷,傷勢占體表面積13%,左腳燙傷後疤痕增生及攣縮、左足燒燙傷併疤痕及皮膚纖維化攣縮併局部變形,原在燙傷中心加護病房救治,在去年4月23日經清創手術後,轉入燙傷病房,後續須接受門診追蹤及復健治療外,還得穿上彈力衣壓迫治療。

蘇女在偵查時還否認罪刑,辯稱男嬰臉部的瘀青,是晚間洗澡時要替他翻身至背面,不小心將男嬰臉部撞到洗手台邊緣,導致其右臉紅腫,經冰敷後隔天發現有1個指節大的瘀青,她用手指推開瘀血才會導致瘀青範圍越來越大,而燙傷部分又辯稱在4月14日晚間發現男嬰大便,先至洗手台開溫水後將男嬰抱去洗屁股,過程中水溫都正常,在洗完後男嬰突然向後仰導致背部全濕,她只好將男嬰衣服脫掉,但沒想到洗手台的水沒關,抱進洗手台後浸泡直到自己也被燙傷才發現水溫異常,立即將熱水關掉沖冷水。

檢察官調查全案,認為蘇女證詞與事證不符,以普通傷害罪及過失傷害罪等2罪將她起訴,並依兒童及少年福利與權益保障法規定,建請法官加重其刑。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!