pm2.5_icon
PM2.5值 31低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
36°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
29°
06/24
星期一
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

淹死男嬰棄屍案! 檢座會同法醫今解剖

記者 王百櫻 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導

2019/02/25 21:20
苗栗一名21歲的未婚媽媽,2個多月前生下男嬰,卻把兒子淹死,包起來丟棄草叢,下午檢察官會同法醫,解剖男嬰遺體,由於案件疑點重重,但男嬰身體是否有外傷,以及身體內有無藥物反應,檢察官指出,都得等鑑定報告出爐,才能解答。

圖/TVBS
記者vs.員警:「不用蒙臉,戴口罩就可以。」

在員警陪同下,男嬰阿嬤刻意把帽子壓低,下午來到地檢署,面對提問,她什麼都不說。

男嬰奶奶vs.記者:「劉媽媽我可以問你嗎?妳知道大概是什麼情形嗎?」


快步踏入地檢署,淹死男嬰棄屍案,發生在去年年底,殘忍的兇手,就是她。

年僅21歲的劉姓女子,去年12月15日,生下了男嬰,但她瞞著父母,不敢報戶口。也沒帶孩子去打疫苗,事隔兩個月,衛生單位上門訪視追查,劉姓女子謊稱,去婦產科切除腹中腫瘤,警檢調查後她才吐實,早在去年12月21日,男嬰被她浸水淹死,遺體丟在家門口草叢。

但案件疑點重重,包括女子無法交代,孩子的父親是誰,還有鄰居傳言,她是替男嬰洗澡時,不慎把孩子溺斃,由於女子母親,是印尼籍配偶打零工,父親青光眼弱視,幾乎全盲,替人按摩,疑似連女兒懷孕,都不知情。

圖/TVBS
苗栗地檢署檢察官劉偉誠:「目前基於偵查不公開,沒有辦法跟各位報告,謝謝,謝謝。(有沒有查到藥物身體裡面的藥物)這個都要等鑑定報告出來,需要一段時間。」

下午檢察官會同法醫,解剖男嬰,但是否有其他外傷,得等鑑定報告出爐,才能釐清,小生命就這麼沒了,令人不捨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!