pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

大貨車倒車沒人指揮 騎士遭撞昏迷命垂危

記者 徐敏娟 / 攝影 廖文漢 報導

2019/02/26 13:34

台中烏日太明路,21日下午1點38分,一輛大貨車送完貨,倒車離開時,沒找人在貨車後方指揮,騎車經過的何姓騎士,當場被撞上,造成他肋骨斷裂、小腿骨折,送醫後,現在陷入重度昏迷有生命危險,警方說,沒人幫忙大貨車警戒指揮,違規。

圖/TVBS
大貨車倒車,就在接近巷子口時,一輛機車剛好經過,大貨車當場撞上,騎士人車倒地。

附近民眾:「他撞下去的時候,那太大聲,聽到碰一聲很大聲,回來我去看就有一灘血跡,貨車撞到人,人倒在這邊,機車飛到分隔島中間那邊,(騎士有爬起來)。」

黑色機車,被貨車撞擊的地方,車殼裂開還有刮痕,吳姓騎士倒在地上,失去意識,被緊急抬上救護車,送醫,他肋骨受傷、左小腿骨折,搶救後,人陷入重度昏迷生命垂危。

圖/TVBS
烏日交通分隊小隊張葉高賓:「機車騎士撞到那個營業大貨車,左後方車角,造成機車騎士臉部、顱面右側、髖骨骨折、胸部、肋骨斷裂。」

車禍發生在21日下午1點38分,何姓貨車駕駛,從台中烏日太明路巷子裡的工廠,送完貨準備離開,倒車時看不到後方,也沒人在後頭警戒指揮,才會撞上剛好經過的吳姓騎士。

圖/TVBS
烏日交通分隊小隊張葉高賓:「營業大貨車他未派員來警戒倒車,依規定是要有人在警戒。」

根據了解,肇事的貨車駕駛,平常在台北送貨,偶爾才會到台中,現在撞到人,警方說,要是雙方合解不成,何姓貨車駕駛就可能涉及業務過失傷害的刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!