pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

老天保佑!開過九蛙景點 倒車翻落斜坡獲救

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

2019/02/17 20:32

有民眾一家四口開車到南投日月潭,要看著名的九蛙景點,但疑似車子開過頭,駕駛在倒車時不小心連人帶車滾落斜坡,所幸一家四口在救難人員協助下,爬上路面,只有輕微受傷!

圖/TVBS
救難人員vs.乘客:「慢慢來,慢慢來。」

婦人拉著繩索往上爬,從翻車的斜坡底下,爬了快五十公尺,終於爬上路面。

救難人員vs.乘客:「謝謝,可怕,可怕。」

救難人員vs.駕駛:「右手的繩子先放開,右手的繩子先放開。」

但不只一個人摔落山坡,在救難人員協助下,他的先生也慢慢爬上來,原來一家四口,連人帶車翻落日月潭邊坡。

圖/TVBS
駕駛湯先生:「(有沒有怎樣?)沒有,沒有。」

查看傷勢,兒子四肢有擦傷,好在全家人有驚無險!

駕駛湯先生:「剛好樹木卡住,唉,老天保佑,它滾下去的時候怎麼會這樣?瞬間沒想什麼,家人平安就好。」

但怎麼車子會翻落邊坡。

圖/TVBS
駕駛兒子:「在倒車的時候,摔下去的。」

原來這一家人從屏東開車到南投日月潭,17日上午原定要去看九蛙疊像這個熱門景點,遊客得從步道下去,但車子疑似開過頭,倒車時後輪掉進沒欄杆的缺口,整輛車翻落到深五十公尺處的坡崁,這地方距離步道入口大約只有一百公尺,驚險的是翻車時幸好車子被兩棵大樹卡住,否則再一路翻滾,車子可能因此翻進日月潭。

南投日月潭九蛙疊像,在去年獲得日月潭「新八景」之首,估水期,日月潭水庫蓄水下降,九蛙就會探出頭來,這特殊景點吸引不少遊客專程來拍照,但卻有遊客要進這景點時,開車不慎,摔進斜坡,雖然車損好險好險人平安!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!