pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

「嚇壞了」女搭自強號 墜「月台、列車」縫隙

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 報導

2019/02/24 19:40

這真的是非常嚇人!台中一名林小姐,日前要搭自強號火車,疑似人多推擠,一個不小心,摔到月台跟列車的縫隙,一旁民眾立刻把她拉了上來,但這意外的墜落驚魂,導致她現在搭火車,都有陰影;觀察發現,月台高度,和自強號車門,高低落差有23公分,尤其人多推擠,才導致這起意外。

圖/TVBS
群眾圍住自強列車,九號車廂門,還有人彎腰,發生了什麼事。

民眾林小姐:「直接掉進去月台,跟列車的縫隙那邊,車廂站滿了人,有推擠到我。」

原來林小姐,下車時,疑似在人群推擠中,直接墜落月台跟列車的縫隙。

民眾林小姐:「鐵軌上,我在想說,天啊,我會不會下半身,就不見了,剛好擠在月台的人,一人一手把我拉起來。」

圖/TVBS
還好摔下去不到三秒,就被其他旅客,眼明手快,抓上月台,因為墜落驚魂,導致她現在要上下車時,都有陰影。

民眾林小姐:「或者是,坐一段時間,站也不是,坐也不是,(走路有沒有影響),很有影響,因為我左半邊,沒有辦法用力。」

月台廣播:「各位旅客請注意,月台。」

墜落意外的月台,在台中豐原火車站。

當事人當時搭的,就是這種自強號。

圖/TVBS
車廂門一開,有階梯,月台高度明顯比車門高很多。

高低落差,多達23公分,上下車旅客推擠,加上列車月台本身問題,導致驚險意外發生。

豐原火車站副站長:「現在這個新的高架站的月台,是比較高的,所以自強號有的,無階化還沒完成的車廂,會比較低。」

列車跟月台,縫隙寬度大約20公分,人一擠,連156公分50公斤的成人,都能失足墜落,現在受害者林小姐要提告,向當時推擠乘客跟台鐵,負起賠償責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!