pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

聽聞尖叫!正義哥騎機車追兇嫌 阻再傷人

記者 張心 葉怡君 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/02/21 20:02
埋伏行兇,多虧正義鄰居幫忙嚇阻再傷人!警方偵辦這起凶殺案,懷疑背後有人教唆嫌犯,清晨到蔡姓小開住家埋伏殺人,嫌犯頭戴紅色鴨舌帽,年約20多歲;當時,被害人的妹妹目睹殺人過程,驚聲尖叫,嫌犯跑出巷口,一樓的工廠員工,騎機車追上,眼見就攔到人,嫌犯突然搭計程車逃逸,正義哥騎車追了好幾公里,無奈機車不能上快速道路才因此作罷!

圖/TVBS
挽起袖子,忙著工作,被問起哪裡的勇氣,追逐持刀嫌犯,他笑得很靦腆!

追殺人兇嫌正義哥:「跟他的姐姐還妹妹在拉扯,因為他把女生甩開,另個同事就先去追他,我就回來拿鑰匙這樣。」

先聽到女鄰居驚聲尖叫,再看到同事飛奔追人,他二話不說,騎車追啊!

圖/TVBS
追殺人兇嫌正義哥:「因為他已經跑掉了,所以就是想說用摩托車追比較快。」

正義哥說,當時嫌犯持刀傷人後,一路從內湖路一段90巷,跑到環山路德明科大,大約五百公尺遠,當時他騎機車就快追上,偏偏嫌犯在西湖國中前攔下一台小黃搭車逃逸。

追殺人兇嫌正義哥:「追到港墘路堤頂大道那邊,當下就沒辦法上去,因為那邊快車道。」

圖/TVBS
記者簡育琦:「嫌犯跳上計程車後,原本說要去新北市蘆洲,但最後卻來到南港車站,疑似就是看到這裡有大型商場,加上交通便利,出入旅客較多,可以趁機混進人群裡面。」

警方調查,殺人嫌犯年約20多歲,170公分左右,頭戴紅色鴨舌帽、黑色羽絨衣,計程車上跟駕駛對話,疑似聽起來替人辦事情,但就算有深仇大恨,也不應該拿刀殺人,也幸好有正義鄰居幫忙抓人,才讓嫌犯覺得寡不敵眾嚇得快閃,沒再傷人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜