pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

搶匪竟是「同業」! 「調車」名目買車搶回現金

記者 李建瑩 報導

2019/02/21 13:44
追查這名搶匪主嫌,他也從事中古車買賣,根本是「同業行搶」,而且跟受害老闆本來就認識,這次他用「客人要買車、他需要調車」的名目,本來說好要用匯款交付59萬,但最後關頭改成直接用「現金交付」,受害老闆疏於防備,被3人行搶,除了牛皮紙袋的鈔票被奪走,自己也在掙扎翻滾時,手腕掛彩。

圖/TVBS
遭搶中古車行老闆張先生:「就一部車子開過來,阿就把我推倒,阿就要搶奪我手上,我那牛皮紙袋裡面,就剛剛交車完,現金都放裡面。」

中古車行老闆右手腕裹著紗布,擦了藥,他遇到搶劫,扭打掙扎時,被對方3名嫌犯弄傷的。

圖/TVBS
遭搶中古車行老闆張先生:「被他推倒之後,在地上滾的時候,我受傷的。」

張老闆經營這家中古車行,哪想的到本來就認識的同業竟然會傷害他,不只財物被搶,人也掛彩,還好警方目前已經逮捕搶劫犯。

遭搶中古車行老闆張先生:「他沒有拿凶器,就是都是戴帽子,戴口罩,把我推倒,目的就是一直要,搶我手上的牛皮紙袋。」

警方調查發現,林姓主嫌根本也是從事中古車買賣,疑似用顧客要買車,他需要先跟張老闆調車的理由,先買進,再售出,可是這次來意不善,雙方達成休旅車交易,本來說好要用銀行匯款,但到最後關頭嫌犯卻改成現金交易,加上有另外兩名共犯,因此研判是預謀犯案。

遭搶中古車行老闆張先生:「時間大概只有30到40秒,我大聲喊救命。」

圖/TVBS
這輛中古白色休旅車就是嫌犯跟車行老闆買的,先是帶著牛皮紙袋到車行交易,就在把鈔票交到對方手上時他們立刻下手,張老闆本來想說都是認識的,可能疏於防備被搶劫,嫌犯三人得逞。主嫌也是從事中古車買賣,假藉跟同業調車的名目,等車過戶到手,再搶劫現金,他們3人可能策畫很久,至於買車的錢是不是借來的,嫌犯到目前還沒交代清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!