pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

酒駕肇事找友人「頂包」 坐副駕騙警

記者 柳中屏 報導

2019/02/21 18:15
圖/TVBS
酒駕肇事還找人頂包!新北市板橋一名張姓工人,中午吃飯喝酒,結果開車回工地時撞到一對騎士夫妻,他沒有留在現場,還找謝姓同事頂包,警方到場後,謝姓騎士酒測值零,但張姓工人得知傷患住院後,良心不安,後來跟警方坦承酒駕,酒測值0.32,只是他這樣找人頂罪,也連累同事吃上偽造文書的官司!

銀色機車停在馬路上,車上一對夫妻送醫急救,當時一輛轎車撞到他們後,肇事駕駛偷偷跑回工地,沒留在現場,原來他把車停在捷運新埔站這裡,但是他找來一名同事假冒駕駛,讓他坐進去駕駛座自己繞一圈,跑到副駕駛座,他以為沒人會發現,但監視器拍得一清二楚!

圖/TVBS
海山交通分隊副分隊長丁安志:「他有表示說,謝姓朋友說發生車禍,麻煩你跟我過去處理,他們又回到現場以後,請謝姓朋友上駕駛座頂替。」

警方表示,轎車撞騎士後,駕駛趁空檔逃逸跑回工地,男騎士手部擦傷,後座的妻子左肱骨、頸部骨折,傷勢嚴重住院治療,張姓男子發現事態嚴重,才自首說出謝姓同事幫忙頂包,自己跑回副駕駛座,連累同事吃上偽造文書官司,自己也因為酒測值0.32,移送法辦!

圖/TVBS
海山交通分隊副分隊長丁安志:「他就是可能就是有喝酒,心虛怕被公共危險罪,張民在103年有公共危險前科。」

張姓男子供稱,只喝兩瓶玻璃罐裝啤酒,看到女乘客傷勢嚴重,良心發現,但早知如此,何必找人頂包,不只撞傷人,還連累好麻吉!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜