pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

可惡!男酒駕撞人肇逃 找友人頂替遭戳破

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 王百櫻 報導

2019/02/19 20:06

這名蕭姓嫌犯,在四年前就有酒駕記錄,這回在事發前,和朋友喝酒喝到半夜,開車回家路上,撞上三名老翁,沒幫叫救護車,卻逃回家,甚至馬上還聯絡一名陳姓友人,要求幫他頂替,四個小時後,警方循監視器找上門,發現頂替的朋友說詞閃爍,調閱監視器發現,確實頂替,戳破謊言,警方也發現蕭姓酒駕男,三年前就有酒駕紀錄,又是累犯。

圖/TVBS
開車撞到人後,蕭姓男子慌了,加速逃離現場,車子輪胎上,疑似殘留血跡,還在柏油路上,留下一大片痕跡,一路往前拖行,救護車、警車也抵達現場。

原來事發前,凌晨12點多,他和朋友喝酒喝到半夜,卻想開車回家,不只肇逃,更可惡的,還在後頭。

記者羅一心:「蕭姓肇事者,撞完人之後,還堅持把車開回肇事地點,一公里的住家停在這裡之後,他就打電話給朋友來頂替。」

圖/TVBS
清晨五點多,陳姓友人來到蕭姓男子住處,他說開車撞到人,要求對方幫他頂替,想替自己脫罪。

上午9點左右,警方到場,起初陳姓友人誆稱車是他開的,遭員警戳破,他才吐實,不清楚事態嚴重,警方對蕭姓男子酒測,已經距離事發後4小時,酒測值仍高達0.51毫克。

把車開走,找人頂罪故布疑陣,警方調查發現,31歲蕭姓男子,從事服務業,未婚,是台中沙鹿人,

三年前就有酒駕記錄,當時遭攔查送辦,這回再次酒駕,6萬元的交保金,差點籌不出來。

圖/TVBS
警方:「蕭男公共危險、肇逃,而陳男被依偽證罪移送法辦。」

但三名老翁,原先一如往常外出運動,遭酒駕男一撞,斷送兩條性命,加上一人重傷,更讓人氣憤的是,嫌犯還想賴掉酒駕的事實,幫忙頂替的朋友,也一起送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!