pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

酒駕撞三翁「2死1重傷」找人頂罪 家屬批:無法原諒

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/19 17:19
台中沙鹿三名老翁晨間運動,遭酒駕衝撞2死1重傷。圖/中央社
台中市沙鹿區13日發生酒駕撞死人事件,三名老先生相約晨間運動,遭蕭姓男子酒駕衝撞,結果兩名老先生送醫不治,一名頸椎重傷恐癱瘓;35歲蕭男3年前酒駕曾被查獲,這次酒駕肇事還找友人頂罪,讓家屬發文痛批「酒駕無法原諒、也不值得原諒!」
 
警方調查,69歲王姓、70歲顏姓和68歲楊姓三名老翁為好友,13日清晨相約外出運動,因為路邊小貨車違停,三人並排走上平等路快車道,不料遭蕭男酒駕衝撞,警方獲報後立即將三名老翁送醫急救,其中王姓、楊姓老翁插管治療後,分別於16日、18日不治身亡,而顏翁仍於童綜合醫院住院治療中,不過因頸椎重傷,日後恐癱瘓。
 
警方指出,肇事蕭男3年前曾因酒駕被查獲,這次酒駕肇事還另找陳姓友人頂酒駕罪刑,不過陳男對於事發時間、地點交代不清,被警識破,後查出蕭男才是肇事者,並測出蕭男酒測達0.51,訊後被依公共危險、過失致死、肇事逃逸等罪送辦;蕭男複訊後今(19)日以6萬元交保,陳姓友人則被依偽證罪函送,另外違停的小貨車陳姓駕駛除了被開違停罰單,也被依過失致死罪函送。

父親遭撞頸椎重傷恐癱瘓,家屬氣憤表示無法原諒。圖/翻攝自 當事人 臉書
遭撞顏翁家屬,18日在臉書發文「酒駕撞傷(死)人,這種新聞天天都有,但我沒有想過這樣的事會發生在我家人身上」提到由於撞擊力道大,造成顏翁頸椎受傷、四肢無法動彈,經過檢查沒有骨折內出血,但頸椎神經受創要手術,「但這對我們來說這已經是不幸中的大幸了,人在就好,活著就好,復健之路很長沒關係,我們可以一起陪他,但其他兩位同行的阿北沒有逃過死劫……」。
 
文中提到「可惡的是當天酒駕又肇逃的人還找人頂罪,警察跟他說你知道現在有兩個人有生命危險嗎?他知道事態嚴重才肯承認,事發至今只有肇事者的媽媽說要來探望,但是我們拒絕了,因為探望無濟於事,並沒有道歉,但道歉也不需要,因為無法原諒,也不值得原諒」。
 
最後家屬向酒駕喊話,「如果你身邊有愛喝酒的朋友,拜託不要讓他酒後駕車,破碎的家庭,失去的生命,誰也喚不回賠不起,寫得鉅細靡遺,是希望大家可以感同身受,破碎的不會只有受害者的家庭,肇事者的家人一樣深受其害」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/19 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜