pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

好大膽!K書小憩10分鐘 圖書館賊趁機偷

記者 吳心晏 / 攝影 莊沛文 報導

2019/02/19 19:45
到圖書館K書,東西被偷了!新北市板橋,有女子在閱覽室趴著午睡,10分鐘後醒來,就發現桌上的側背包不見了,報警處理。警方調閱監視器,發現小偷就是轄區慣竊,當時他假裝看書,隨機鎖定目標行竊,得手後還很從容的,步行離開。

圖/TVBS
手上拿著一本書,這名穿著黑色上衣的男子,在圖書館閱覽室走來走去,仔細看,他發現前方一名穿著格子襯衫的女子,正在趴著休息,他開始環顧四周,越走越往前,下一秒,拿走對方的側背包。

誇張的是,得手後把東西放進自己的後背包,再散步離開。

板橋派出所所長楊建良:「送貨到圖書館那發現,圖書館內的學生離開座位,經常會將貴重物品,如包包、手機,放置桌上,讓他覺得有機可乘。」

圖/TVBS
新北市板橋,26歲的蘇姓女子準備特考,到板橋圖書館k書,過程中趴下來午睡,結果47歲的陳姓嫌犯,就在後頭假裝看書,其實是在隨機尋找下手對象,就這樣偷走被害人的包包。10分鐘過後蘇姓女子睡醒,卻發現包包怎麼不見了,趕緊報警處理。

板橋派出所所長楊建良:「經警方調閱監視器發現,該竊嫌那因案發後,該名竊嫌因日前的竊盜案件,已發監執行,那警方前往借訊時,那了解竊嫌也坦承犯行。」

圖/TVBS
警方調查,陳姓嫌犯是轄區慣竊,平時沒有工作,而且他還因為,前年在美食街偷竊,遭判刑1年入監服刑。他供稱,當天拿走包包裡的400元現金後,就把側被包丟到附近宮廟的廁所,而且錢早就花完了。

很多人在圖書館,常常會因為看書看累了,就小瞇一下休息,卻讓嫌犯逮到機會,只是一偷再偷,陳姓嫌犯沒學乖,刑期還沒結束,又被依竊盜罪移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!