pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

母揭「校園霸凌」 泣「鄉下轉學」兒被欺負

記者 李建瑩 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/02/16 19:19

追蹤這起校園霸凌,其實校方都第一時間,都沒有主動告知家長,而是小六學童媽媽,自己到學校調閱監視器,才揭穿校園暴力,發現兒子被同儕欺負,而且小六學生就怕媽媽擔心,回家都沒有告狀,媽媽難過落淚,她說之前兒子在雲林的國小上課都很開心、沒有人際方面的問題,媽媽揪出校園霸凌時,學校老師竟然還說,「沒有到住院、骨折,他們都不會通知家長」。

圖/TVBS
王姓小六同學:「你好,我很好,謝謝你,我愛你。」

活潑的孩子,平常跟媽媽,感情緊密、就像朋友,開心去上學卻遭到同儕霸凌,早熟的他,怕家人擔心,不敢告狀,媽媽講到忍不住落淚。

學童母親:「他這一次受傷他還笑笑的跟我講說,媽媽我跟你講喔,但是我不會痛了,你不要擔心喔,我一聽到我就講說你又發生了什麼事,跟我講,我看他頭腫一大包,我就很氣,我就說頭腫成這樣子,你還說不會怎樣。」

最先開始,兒子被偷通勤用的悠遊卡,而且明明是同班同學所為,老師第一時間卻說。

圖/TVBS
學童母親:「(老師說)你不要汙辱班上同學,我們班上沒有小偷,當下老師就這樣回應我就說,為什麼沒有把事情查好之後,你就直接回小孩子這一句話。」

原以為兒子不小心弄丟,除了在家體罰,還三度要他為自己負責,走路一個小時去上學,沒想到最後竟然是被同班同學偷了五次,更讓媽媽心寒的還有這件事。

學童母親:「他們老師給我的答案就是說,沒有到很嚴重住院骨折或是說,必須到醫院的時候他們不會通知家長。」

孩子臉上的三道傷口起水泡,差點破相,但學校老師沒有在第一時間,主動告知,本來給外婆帶在雲林讀書,為了讓他,更早習慣都市生活,媽媽考慮一年才讓他在上學期轉來台中的小學,原已為學習環境會變好,可沒想到,卻讓孩子心中蒙上一層陰影。

圖/TVBS
學童母親:「當下就很氣我就進去問老師,我說為什麼我們總是最後一個知道的,是因為我們轉學生比較好欺負嗎?」

最後是媽媽自己調監視器,才發現兒子被這樣對待,揭發校園霸凌,指出以前孩子在學校都沒問題,這難免讓做家長的質疑,新學校是否覺得鄉下來的轉學生,比較好欺負,甚至私訊台中市長盧秀燕,但卻還沒等到教育局的回覆。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!