pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

校園暴力!小六生被當沙包揍 撞地腦震盪

2019/02/16 13:24
台中市區的一所國小發生校園暴力事件! 一名王姓小六男學生,莫名其妙遭到隔壁班同學毆打,被揍肚子,還被勾倒在地,頭部撞擊到地板,嚴重到嘔吐,送醫診斷不只有腦震盪、頭皮跟腹部也都有挫傷,王同學說其實在學校被欺負已經不是第一次,之前悠遊卡連續被偷五次,還被同學用手指抓傷臉,家長則是指控,學校態度不積極、而且也指控校方第一次發生暴力事件時,竟沒有「校安通報」,只當成一般事件處理。

圖/TVBS
國小寒假開學第一天,兩名男同學狀況很不對,其中一人突然把對方勾倒,這瞬間王姓小六學童的頭,直接大力撞擊地板,打人的竟然冷眼看了看就離開,他痛到講不出話,後來有其他小朋友經過,也沒人去扶他,強忍劇烈疼痛,小六男同學先坐在地上休息一下,才能慢慢站起來。

校園暴力還有前半場,兩人先互相拉扯,王姓男童被逼到牆邊,被一拳猛揍肚子,好好的上學,竟被當成沙包打,看在家長眼中是多氣憤心疼。

圖/TVBS
王同學當天回家,身體出了狀況,連續嘔吐,掛急診診斷是腦震盪血腫,腹部跟頭皮還有挫傷,住院好幾天,無法上學。

王同學說跟對方隔壁班學生都沒過節,莫名其妙被人欺負,早已發生好幾次,之前他的悠遊卡連續五度被偷,還有另一次被同學抓花他的臉,留下好幾道血痕,已經在學童心理造成陰影,校方都沒有校安通報,直到這次嚴重到住院,才告知教育局。

圖/TVBS
王同學從雲林轉學到台中,家長認為,兒子是因為轉學生身分,才遭到同學欺負,指控學校態度不積極,而校長則說,不方便接受採訪說明,只說後續會輔導學生。

校園霸凌,發生在同一名學童身上,教育局表示沒構成長期霸凌程度,說明目前視為個案,因為欺負他的學生,並非同一人,接下來要調查,前幾次的事發經過,才能認定學校在首次有學生被抓花臉的當下,沒校安通報,有無涉及違規。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜