pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

遭同學霸凌排擠…少女不想回家 霸氣父:天塌了爸幫妳頂

編輯 林保宏 報導

2019/02/04 18:15
鄭州一名少女在學校遭到霸凌,父親得知後霸氣安慰她。(圖/翻攝自秒拍)
女兒真的父親上輩子的情人!大陸鄭州一名國中女生,她擔任班級幹部,結果遭到班上同學霸凌。某日她補習結束後不想回家,公車司機好心將她載到總站等家屬來接。著急的父親趕來得知實情後,對著女兒說「有啥給爸爸說,天塌了爸給妳頂著……」霸氣的一句話讓網友們直呼感動。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在去年12月。鄭州一名就讀國中的少女,補習完畢之後不想回家,坐在公車上哭了起來。公車一路駛到終點站,少女仍不下車,甚至還對著司機詢問「坐幾路車可以去更遠的地方?」當下一聽不對勁,隨即帶到辦公室。在經過站務人員詢問下,少女才說出了父親的電話。

追問之後得知,少女在班上擔任體育股長,因為老師要求她把不守規矩的同學記錄下來,她照做卻遭到同學排擠記恨,甚至還辱罵她;更有人利用聊天軟體,一連罵了2個小時,讓少女難過不已,哭著說「我想上學,但是不想看見他們。」
不少網友看到這名父親的霸氣宣言,紛紛大讚不已。(圖/翻攝自陸網)
少女的父親接到電話趕來,得知女兒遭學校遭同學霸凌欺負,當場對她說「只要好好學習,所有事情爸爸給妳頂著,妳忘了沒有,犯了錯,給爸爸說,爸爸給你解決。已經給老師打了電話,我叫他們家長都過來,天塌了爸爸給妳頂著。」

事後學校老師也把這些霸凌的同學家長找來,同學也向這名少女道歉;少女的父親表示,目前女兒的情緒已經平復了,他謙稱「我沒什麼文化,吃了虧,孩子可以不上名牌大學,但不能不上學,我給孩子說,犯錯了,要知錯,必須當面給人家解釋,別人犯錯,也必須給你道歉,也不要記恨他,要感謝他,因為你事後成長了。」

其他網友得知少女父親的處置方式後,紛紛大讚「好棒的爸爸」、「父愛如山」、「父親永遠是孩子堅強的後盾。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜