pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

10童街頭「獨自」過馬路 家長稱獨立訓練

記者 葉怡君 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/17 13:57
有家長訓練小孩獨立,就讓10名五到六歲的小孩,單獨走回家!16日下午民眾在台北市街頭,看到10名孩童,獨自過馬路,擔心沒有家長陪同會有危險,經過員警聯繫後確認,孩童家長都是公司同事,當天是要讓小朋友從公司走回宿舍,路程大約一公里遠,希望讓他們學習獨立,不過因為部分孩童年紀在六歲以下,恐怕觸犯兒少法,警方已經通知社會局。

圖/TVBS
小朋友整群在停車場前,彷彿被嚇到了,因為警察叔叔就在旁邊,怎麼回事,還有人當場大哭。

目擊民眾:「就一個小孩像這樣子吵這樣,矮矮的差不多四、五歲左右,我沒有印象那群小孩子,時常從這邊過。」

鄰近店家沒看過這些小孩,聽到哭聲,以為家長在處理,但其實民眾在路上發現他們時,周遭沒看到家長,擔心有危險,才會叫警察。

圖/TVBS
其實這群小朋友,不是第一次像這樣走在路上,家長們稱在幫小孩做獨立訓練,除了課堂上的知識外,希望能幫他們增加生活經驗,所以從三、四年前開始,小孩懵懵懂懂間,就帶著他們熟悉環境,學習過馬路走回家。

孩童家長謝先生:「這三、四年來其實我們在準備的就是這件事情,我們都會陪在旁邊,然後慢慢地可能把距離放遠。」

雖然說是訓練小孩,但年紀大約是五到六歲,家長解釋是公司同仁自組的活動,也不是參與教會,因為公司到宿舍約一公里遠,徒步行走要花將近半小時,家長讓孩子練習,但走不到300公尺,就有熱心民眾報警幫忙。

圖/TVBS
孩童家長謝先生:「這條長春路我們已經帶著他們走,走了三、四年了,然後他們對於這條路其實都很熟,然後這條路的店家,其實對我們的小朋友都還蠻認識。」

家長想慢慢放手,讓孩子學習成長,獨自訓練,雖然父母都同意讓小孩參與,但恐怕涉法,六歲以下孩童不可獨處,違反者將處以罰鍰跟輔導,馬路如虎口,車子多再加上人來人往,萬一碰上狀況小孩不知如何反應,該怎麼辦?這樣的獨自訓練,恐怕還是有危險存在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜