pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

「錢在哪裡?」歹徒持刀搶超商 得手三萬元逃逸

記者 張惠民 / 攝影 江俊彥 報導

2019/02/17 09:54
圖/TVBS
今天凌晨將近三點,台中發生超商搶案!一名年約30多歲的男子,頭戴全罩式安全帽進入超商,先稍微觀察以後,就持水果刀衝向店員,威脅他把拿錢出來。包括收銀機和後方櫃子裡的三萬多元,全被他洗劫一空。至於18歲的店員,第一天上班就遇著這種事,手還因此受了傷。

凌晨時分,鑑識人員、刑警,不斷在裡裡外外採集蒐證,因為台中南屯路上這間超商,被歹徒持刀闖入行搶。

鑑識人員:「嫌犯沒有摸到東西,都沒有摸到甚麼東西。」

歹徒很小心,幾乎沒留下指紋。

店內零錢還在,鈔票卻都被搶走,總共約莫三萬多元,

圖/TVBS
初步了解,男子在兩點五十分左右,穿了全身黑,戴全罩式安全帽進入店內,沒多久,持水果刀衝向店員。

超商店員:「第一句就是講錢在哪裡?很兇!就抓住我的手,再拿一把刀,壓住我的另外一隻手,讓我不能動,他說還有沒有錢,我說還有,他說趕快拿出來,因為如果等一下被他找到,我就死定了。」

18歲黃姓店員左手臂被劃一刀,幸好只是小傷,但驚嚇恐怕不小,尤其頭一天上班,就遇著這種狀況。

超商店員:「就是往我後面那個櫃子拿,因為我們有兩台收銀機,一台我把它放後面,我猜他是熟門熟路。」

圖/TVBS
說歹徒知道後方櫃子有錢,似乎之前曾經來過,而且一搶完,從容騎車逃離,恐怕早已經規畫好路線。

如今警方鎖定車牌,設下攔檢點,全力追緝中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜