pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

山區工地過年接連被偷! 男遭逮辯:惡作劇 

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/02/16 19:30
新北市新店山區一處工地,過年期間連續遭小偷!三天之內被害人的機車和工具被拿走,日前回到現場守望,意外發現陌生人騎車出現,立刻拿手機錄影,交給員警分析比對,沒想到陌生男子居然就是賊,轄區警方三小時內迅速將人逮捕!

圖/TVBS
工地連續遭小偷,老闆氣炸了,晚間回現場巡視,看見陌生人出現,立刻錄影蒐證。

沒戴安全帽 一路騎下坡,車尾還拉著拖車離開,不過警方發現除了摩托車,男子身上所有工具,全是偷來的。

遭竊被害人陳先生:「 報警請警察過來,我就手機就拿著說,這個人如果跑出來的話,那我才可以趕快錄影說,這個人大概長什麼樣子,因為晚上出現在這個地方,也是不太尋常這樣子。」

圖/TVBS
被害人指控,7日當天男子先偷走機車,三天後又破門闖進工地,行徑囂張。

記者李潔:「竊賊趁著過年休假期間,接二連三闖進工地,像這樣子拉壞大門,在裡面挑選高單價的器械工具,就像這一台,直接打包帶走。

遭竊被害人陳先生:「 他就是把這邊整個,用力的把它拉,拉成這樣子!」

警方調查,竊案發生在新北市新店山區,員警依照被害人提供的影像,查出車籍資料,三小時就將這名慣竊通知到案,李姓男子 一到派出所,坦承偷東西,卻供稱是在惡作劇。

圖/TVBS
誇張的是,他被函送後還跑回到工地,留字條給老闆說,電鑽、發電機全都歸還,但要對方還給他砂輪機,老闆事後回信給嫌犯,工具還在派出所,勸他偷東西會成癮,字跡這麼好看,又有修機車技能,別再下手行竊。

為了自保,老闆如今已經加裝監視器防備,但嫌犯私闖行竊,做完筆錄後還回現場留字條,要回自己的東西,詭異行徑是讓被害人啼笑皆非。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!