pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

無照開車載同學耍帥!過彎失控撞涵洞 車45度傾斜

攝影 呂振成 報導

2019/02/16 17:41

又是無照駕駛惹禍!台中有五名高中學生,租車後開車出遊,經過高速公路下方涵洞時,疑似轉彎操作不當,撞上涵洞旁的牆壁,造成車上五人分別受到擦挫傷,警方到場調查,開車的高中生坦承自己無照,加上轉彎過快,才會意外撞車。

圖/TVBS
鐵灰色轎車傾斜45度,卡在涵洞門口,車頭撞毀,像是被壓扁一樣,擋風玻璃也掉了下來,車上擠了一群年輕人,全坐在路邊等待救援。

消防隊員:「車是怎麼開上去那裡的?」

消防隊員到場救護,也看傻了眼,到底要麼開上去的啊?

車禍意外發生台灣大道,穿越高速公路底下的涵洞引道,上午八點多這輛轎車經過時,疑似轉彎操作不當,開上邊坡後撞了上去,警方調查,當時車上坐了3男2女,全是高中生,開車的竟然無照駕駛。

圖/TVBS
六分局交通隊長張木榆:「他說他速度不慢,而且又恍神的狀況,所以才會撞到那個涵洞的駁坎。」

警方表示,這五名高中同學,因為其中有人滿18歲有駕照,先用他的名義到租車公司租車,卻讓沒駕照的同學駕駛,意外撞車,還有女同學打開車門逃命,當場滾出車外,每個人都分別受到擦挫傷,幸好沒有生命危險。

六分局交通隊長張木榆:「如果是拋飛的話,傷勢肯定相當嚴重,那我們所了解都是輕微的擦挫傷。」

圖/TVBS
高中生無照駕駛,不會開還載著同學撞牆,除了得依法開罰,如果其他同學或是家屬提告,恐怕還得吃上過失傷害等罪名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!