pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

救命!女童上學 慘遭陌生男強拉地下室

記者 李潔 / 攝影 傅定華 莊沛文 報導

2019/02/16 13:29
新北市一名女童上學,慘遭陌生男子強拉進地下室!警方調閱監視影像發現,嫌犯上午七點多,埋伏小學生上學路線,鎖定穿制服的女童下手,意圖性騷擾,所幸當時有居民聽見小女生大喊救命,立刻制止,嫌犯被逮後坦承,自己看到女學生穿制服就受不了,才尾隨犯案。

圖/TVBS
穿著大外套、長褲拖鞋,在路邊閒晃,看見一名女童經過,竟然拉拉褲子,轉過身一路尾隨,但女學生似乎完全沒感覺自己被跟蹤,就在走出鏡頭後沒多久,慘遭陌生男子強拉進地下室。

記者李潔:「強拉女童案件就發生在這個位置,嫌犯疑似鎖定穿制服的女學生,一路尾隨,趁機拉進地下室。」

回到現場,大門一樣沒有關,地下室空間亂糟糟,嫌犯就是趁著小學生上學時間,在附近埋伏犯案。

圖/TVBS
附近店家:「押一個小六的學生,然後到那個地下室,然後那個小朋友有尖叫,然後被樓下下來的住戶發現。」

警方調查尾隨跟蹤案件,發生在新北市14日早上7點半,女童從中和走路到板橋上學,途中經過彩券行,被嫌犯跟蹤了將近2分鐘後,直接被拉進公寓地下室意圖性騷,所幸女童相當機警,用手擋住大門,大喊救命,附近居民見狀立刻上前制止。

警方調閱監視影像,嫌犯事後倉皇逃逸,徒步離開現場,女學生嚇得跑到學校上課,一到校就跟同學說,並在師長轉告之下,女童父親當晚帶著孩子到派出所報案。

圖/TVBS
海山分局埔墘派出所長張志仁:「鄭姓犯嫌有那個性騷擾跟妨害自由的前科,對小女童的話,那種穿制服的話,有那個不好的癖好。」

供稱自己喜歡穿制服的女學生,才會跟蹤尾隨,但像這樣子趁上課時間,埋伏學生上課路線,強拉女童,雖然孩子沒受傷,但受到如此驚嚇,讓家長還有附近居民相當恐懼,轄區警方將會加強巡邏。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!