pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
17°
28°
03/28
星期四
18°
28°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

直路開到逆向 騎士急煞「犁田」駕駛肇逃

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 報導

2019/02/16 17:00
台中一名駕駛筆直道路直行,疑似恍神開到逆向,差點撞上騎士,趕緊急轉拉回來,但是騎士為了閃車,急煞摔車犁田,駕駛竟然跑了,肇事逃逸,被警方追查到案,宣稱不知道騎士摔車。

圖/TVBS
碰的一聲!機車犁田,白色轎車毫不遲疑地,一刻不停留跑了。就在車來車往的路上。

目擊者:「那個人!」

民宅監視器看到,白色轎車開偏了,開到對向車道,瞬間趕緊拉回來。但是騎士閃避不及摔車,機車倒地之後,像陀螺一般旋轉,騎士躬著身體保護自己。後方車輛紛紛放慢度閃避,才沒有造成連環撞,但是白色轎車,駕駛怎麼開的?怎麼開到逆向,又肇事逃逸?

圖/TVBS
三分局交通分隊小隊長蔡沛原:「白色的自小客逆向行駛,差一點撞上他,他為了閃避對方而摔倒。」

事發在台中東區旱溪西路,道路是雙向單線車道,27歲的林姓男子騎車直行。對向白色轎車突然越過黃線,也不是超車,似乎恍神偏離車道,駕駛急轉方向盤,拉回順向車道,卻造成機車犁田,還發出巨大聲響。警方查出,駕駛是36歲的蔡姓女子,她供稱不知到發生了車禍。

三分局交通分隊小隊長蔡沛原:「駕駛宣稱說她不知道怎麼會駛去對向,看到對方後她有緊急向左閃,並沒有與對方發生碰撞,所以她就離開了現場。」

圖/TVBS
從行車紀錄器研判,白車駕駛筆直的道路直行,都能開到歪了,不排除是分心了。兩車雖然沒有碰撞,但是騎士摔車造成多處擦傷,機車毀損,的確是白色轎車的疏失造成。駕駛過失傷害,得賠償騎士,落跑再加一條肇事逃逸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜