pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

趕畢製遇火劫! 2女大生傷勢穩定住院觀察

2019/02/14 14:03

持續追蹤,兩名文化大學女大生,提前回學校準備畢業製作碰上火警意外,李姓女大生傷勢較嚴重,緊急轉院後目前傷勢穩定,發生火警前,她在Instagram上PO出自己在學校製作模型,也疑似要替報考研究所做準備,現在全校師生為他們祝福,希望能快快康復。

圖/TVBS
火警受傷的文化大學女大生,景觀學系四年級,在開學之前,兩人先回到學校趕畢業製作,卻遇上火警意外。

IG限時動態打卡,寫「開工了」,照片上疑似就是台模型切割器,一天前才PO文疑似就是在製作,模型時遇到火災,同學也立刻在IG留言關心,祝福要快快好起來。

圖/TVBS
警方調查兩名女大生,借了教室製作模型與繪圖,其他學生目擊火警前,兩名女大生疑似正在切割模型,火災發生後兩人疑似被濃煙堵住去路,躲在男廁打電話求救,幸好消防隊及時發現將兩人救出。

李姓女大生傷勢較嚴重,有吸入性嗆傷,第一時間插管急救,隨後也轉院到三總救謢病房觀察。另一名陳姓女大生,則是意識清楚。

圖/TVBS
女大生家屬:「任何小孩發生事情,我們都希望她身體好,能夠健康這樣子。」

兩名女大生認真提前回學校趕工,李姓女大生經常在IG上,PO出模型作品,看得出對設計相當有興趣,從一月份就開始趕工,也疑似為了要報考研究所,提前作準備,不料這回在學校遇到火警意外,學校師生也祝福女大生,能快快康復回到校園。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!