pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

濃煙阻逃生!文大火警 2女大生躲男廁避難

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/02/14 14:02
文化大學火警,警消救出16名師生,起火點就位在5樓教室,有目擊學生表示當時兩名女大生在裡頭製作模型,疑似是使用機器進行切割引發火警,加上現場堆放木頭和紙張,火勢迅速蔓延。但系上老師解釋,學生使用設備都有經過訓練。

圖/TVBS
文化大學火警,起火點就在五樓教室,當時兩名受困女學生,受到濃煙阻礙,只能逃到6樓男廁逃生。

事發的大典樓拉起封鎖線,火調科人員,進入火場採證,要釐清起火原因是否為人為釀禍,災發生時教職員已經下班,整棟大樓不斷竄出白煙,受困學生跑到頂樓揮手求救,等待救援。

目擊學生:「對都是煙,全部都是煙。」

圖/TVBS
起火點就位在五樓教室兩名景觀系女大生向學校借教室利用寒假趕工畢展設計疑似使用雷射切割機切割模型引發火警由於現場材料多為木頭和紙張等易燃物火勢迅速蔓延兩名女大聲躲到廁所避難館內其他14名師生緊急逃生。

文大景觀系兼任教授陳維斌:「我們專業教室裡頭,有3D列印機,還有一個雷射切割機,剩下就是光桌,讓他們繪圖比較有燈光打下來那種光桌,應該正常不會有的事情(起火),因為學生操作機器,都要經過一定訓練。」

消防員到場後不斷射水灌救,逃出來的學生,臉頰和衣服,都沾滿燒焦痕跡,有人腿部受傷一臉驚恐。

圖/TVBS
警消人員vs.受困學生:「有沒有任何在逃生過程受傷的,(沒有,受傷的已經下來了)。」

燃燒面積60平方公尺,整間教室課桌椅和教具也全數燒毀,是否是切割模型釀災,消防局還要勘驗鑑定,也將約談其他目擊同學,釐清起火原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜