pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

救命!文化大學驚傳火警 2女OHCA急搶救

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 江明瀚 報導

2019/02/13 20:16
文化大學傍晚五點多驚傳火警!第一時間,將近16名學生受困大典館,有人躲在屋頂,有人躲在廁所,等待救援,警消到場後,立刻灑水灌救,目前已經將所有學生救出火場,沒有人員受困,但有兩名躲在廁所的女子,一度失去呼吸心跳,分別送往新光與榮總,進行治療,初步了解,兩人送醫後,已經恢復生命跡象。

圖/TVBS
蹲在廁所CPR,原來有兩名受困女子,疑似被濃煙嗆傷,失去呼吸心跳,警消緊急搶救,並將他們送往新光與榮總。

警消人員:「在這裡,在這裡。」

一群人站在頂樓揮手,一邊還不斷竄出白煙,原來文化大學驚傳火警,大火不斷往上竄,受困學生嚇壞了,在頂樓等待雲梯車到場。

圖/TVBS
目擊學生:「對都是煙,全部都是煙。」

大火燒不停,打火弟兄到場後,不斷射水灌救。

警消人員vs.受困學生:「有沒有任何在逃生過程受傷的,沒有,受傷的已經下來了,受傷的已經下來了。」

好不容易逃脫火警現場,警消連忙抄寫資料,學生的臉頰和衣服,沾滿燒黑的痕跡,相當驚恐。

下午五點多,文化大學大典館,4樓教室驚傳火警,裡頭做作業的學生被濃煙嗆到,急忙跑到八樓頂樓避難,警消調查案發當時,一度有16名男女受困,警消陸續從陽台,還有六樓男廁救出傷者。

圖/TVBS
男學生腿部受傷,救護人員急忙幫他清理傷口,簡單包紮讓他到安全的地方休息,但受傷的不只有他,旁邊有學生,拿著毛巾摀住口鼻,調閱監視影像,案發當時,大批警消人員到場救援,但文化大學位於陽明山上,第一時間還來不及呼叫雲梯車,只能靠灑水車控制火勢。

北市消防第四大隊大隊長洪超倫:「在男生廁所有發現兩名女性的學生,那當時候有呼吸,但是意識不是很清楚,對聲音有反應,那我們立即給她時施急救。」

初步了解,現場已經沒有人員受困,但有兩名躲在廁所的女子,傷勢嚴重一度失去呼心心跳,警消現場CPR搶救後,立即將他們送醫治療。只是現在屬於寒假期間,校內師生不多,教室怎麼會突然起火,警消拉起層層封鎖線,要深入追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!