pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

咻!民眾炮竹攤旁放煙火 攤販棚架全燒毀

記者 童雅筠 / 攝影 陳世明 報導

2019/02/11 12:39
過年期間放煙火,更能增添年節氣氛!不過新竹有民眾,大年初二到竹東市場買煙火,一時興起,竟然在路邊點燃,絢爛花火點燃夜空,吸引不少民眾觀看。不料煙火直接射向爆竹攤,導致攤販棚架被燒個精光,攤上所有煙火、炮竹全付之一炬。消防局接獲通報到場後,火勢已經被民眾撲滅,但是攤商以及施放煙火民眾,早就消失無蹤。

圖/TVBS
絢爛煙火,瞬間照亮夜空,不過嚇人的是大火瞬間,從馬路旁攤販燃燒,陣陣白煙不斷竄出。

民眾:「整個燒光光耶。」

本來聚集觀看煙火的群眾,嚇得鳥獸散,逃跑過程中,還造成一位民眾腳受傷。

圖/TVBS
這場意外發生在大年初二晚上11點多,有民眾到新竹竹東市場買煙火,卻因為一時興起,就直接在煙火攤旁的路邊施放,不料在施放過程中,有一輛小客車恰巧經過,輾過煙火盒,導致煙火射向爆竹攤,瞬間點燃攤內各種煙火以及爆竹。

附近民眾看見爆竹攤販起火,連忙拿出滅火器撲滅,不過棚架早就被燒得精光,棚頂也燒出一個大洞,桌上成堆煙火也被燒得焦黑。

圖/TVBS
竹東消防分隊隊員 林佑安:「在建築物周圍50公尺以內,也是禁止燃放,如果有抓到燃放行為,可能會處3萬元以上,4萬元以下罰鍰。」

幸好這場意外,沒有波及到其他攤商,至於爆竹攤販,跟施放煙火的人,以及開車輾過煙火的民眾,早就離開現場,距離建築物太近,本來就不應該放煙火,民眾過年一時興起,差點釀成大禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!