pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

慶典放煙火不稀奇! 日本研究放「人工流星」

記者 郭展毓 報導

2019/01/18 20:27
慶典中施放煙火已經不稀奇!日本正在研發在特定時間,施放人工流星!日本宇宙航空機構,利用火箭把七顆衛星送上太空。其中一顆,就是用來製造「人工流星」的衛星。

示意圖/TVBS
大家曾經想過,仰望星空,就能遇見流星嗎?

如果靠著我們人類的手,能做出閃耀夜空的流星的話,這個夢想或許即將實現!

JAXA人員:「三、二、一!」

日本記者:「平成年代最後一次發射火箭,Epsilon四號火箭,現在往宇宙飛去。」

JAXA,也就是日本的NASA,發射了這枚火箭,上頭一口氣攜帶了七顆衛星上太空。

JAXA人員:「50公斤級的衛星有三個。」

其中就包含日本新創公司ALE,用來製造人工流星的儀器。

ALE CEO岡島禮奈:「我們要將這金屬顆粒,也就是『流星源』,從地面遠端操控,讓它成為流星。」

所謂的流星源,就是這一顆顆金屬顆粒!只要穿越大氣層,就能製造像流星般的亮光。

ALE CEO岡島禮奈:「我們在2009年,開始基礎科學研究。」

ALE CEO岡島禮奈:「流星源本身,在我們模擬的階段,已經有三、四等星的亮度。」

看著自己的研究成果升空,這也代表人工流星計畫,又推進了一步。

ALE CEO岡島禮奈:「根本不覺得安心,反而覺得興奮,終於送上宇宙空間,太厲害了。」

或許再過不久,向流星許願,可以隨時實現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/18 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜