pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

華為孟晚舟風暴 創辦人:透過法律解決

記者 陳乙杉 / 攝影 張志旻 報導

2019/01/18 18:29
華為麻煩事一樁接一樁,創辦人任正非罕見接受大陸媒體專訪,表示很想念在加拿大的女兒孟晚舟,但會透過法律來解決問題。面對各國出招,研擬要禁止華為參與5G網路建設,任正非也說目前質疑的國家不多,質疑華為的也是少數人,不會影響華為的全球布局。

圖/翻攝自深圳商报微博
華為創辦人任正非:「我看孟晚舟現在生活挺愉快的,打電話她都挺高興的,她說這輩子很難得有這麼輕鬆過。」

華為創辦人任正非,說自己真的很想念,被滯留在加拿大的女兒孟晚舟。

華為創辦人任正非:「法律是公開的、公平的、公正的,這問題一定能解決的,只是時間長短問題,多受點苦就是了。」

說女兒的事情會透過法律程序解決,不過華為麻煩事一樁接一樁,傳出美國聯邦檢察官,要對華為涉嫌竊取電信商商業機密,展開調查,德國和英國,也考慮排除華為參與5G網路建設。

香港TVB新聞:「牛津大學就率先表明,審視華為與中國政府的關係後,決定停止收取對方及關連公司的資助。」

華為創辦人任正非:「質疑你現在的國家畢竟不多,而質疑的也是少數人,不能一個人發聲音,由於媒體放大了,所有的國家就不得了了,這國家並沒有形成法律來排斥我們。」

強調全球的布局不會因此受到影響,而大陸駐加拿大大使則警告,如果加拿大真的禁止華為參與5G網路,他認為會招來惡果,官方力挺華為的態度,加上任正非近期被外媒專訪後,緊接著接受大陸媒體訪問,面對排山倒海的各國壓力,露面、信心喊話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!