pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

防技術外流! 工研院禁華為3C產品連內網

記者 韓上棆 / 攝影 吳居諴 報導

2019/01/15 09:15
為了防止機密技術外洩,工研院開了第一槍,禁止員工使用華為3C產品連接內部網路。這則消息是內部通報每個員工,但卻被人截圖放在推特上流傳,原本公告內容是,全面禁止使用華為產品,不過,消息傳開後,工研院澄清,是員工解讀錯誤,他們只要求禁止用華為手機連接內部網路,員工還是可以打電話,是公告內容太簡化,引起誤會,執行時間從15日中午開始。

圖/TVBS
工程師下車後,無人自駕車,空無一人,卻可以自動倒退路邊停車,就算車位不大,還是很精準。螢幕紀錄拍攝場景,透過手機穿戴裝置,就是180度立體影像,一般直播大約延遲10秒,經過工研院的編碼壓縮,上傳時間大幅縮短,技術領先全球,像這樣的技術避免外流,院內也發公告,禁止員工使用華為3C產品,連接內部網路。

圖/TVBS
工研院行銷處處長林佳蓉:「當然你還是可以接電話,你要上google、facebook都可以,可是就是沒有辦法,上到我們防火牆以內的網站。」

看看原本內部公告,的確寫得就是,院內的辦公場所,全面禁止使用華為手機電腦等產品,執行時間從15日中午開始,內部公告被截圖傳到推特,這不是要使用華為產品的員工,額外買其他廠商的手機和筆電來使用,引發外界議論。

工研院行銷處處長林佳蓉:「我們是一個國家級研發機構,那其實我們許多研發的內容,比較涉及機密那我們只是要,維護資訊的安全。」

圖/TVBS
工研院解釋,原本公告太過簡化被誤會,因此澄清華為筆電和手機,還是可以使用,只是連不上內網,就在波蘭國安機關逮捕在當地的華為主管後,認為王姓男子和情報部門合作,可能從事間諜活動,世界各國為防資安漏洞,避免危害國家安全,紛紛限制、禁止華為公司參與網路基礎建設,雖然開始讓人誤解,但有執行必要,工研院也開了第一槍,避免新技術外流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜