pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

保密軟體被破解 機密電展室爆不雅視訊

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2019/01/14 17:40
國防部要求官兵手機加裝保密軟體,沒想到竟然被破解,負責情蒐的機密單位「電展室」,被爆料有官兵破解軟體、還跟女友玩不雅視訊!國防部說,會請中科院提升性能。

圖/TVBS
記者相振為:「用智慧型手機拍照,是很正常的事情,但是進到營區之後就會被鎖定,但現在有官兵發現,原來這個鎖定軟體可以被破解。」

防堵智慧手機型洩漏軍中機密,中科院幫國軍設計管理軟體MDM,照理來說,安裝後,在營區內不能開起拍照錄影功能、不能分享熱點、不能開起藍芽傳輸,更不可以打卡定位,結果這道防護,被發現有漏洞。

圖/TVBS
軍事專家鄭繼文:「個人親戚的經驗,他的國產手機,沒辦法裝入MDM,放盜版軟體進去,特別是作業軟體,也可以規避或關閉掉這個MDM。」

就連國防部電展室,這個國軍重要情蒐單位都淪陷,去年還有位侯姓士官,直接破解MDM軟體,並且在寢室內開視訊,跟女友聊到沒底線,後來被抓包,列入汰除。

仔細探究,這個軟體根本拿蘋果系統沒輒,不但進營區得手動開啟軟體,不像安卓手機進營區會自動啟動鎖機,甚至使用蘋果的官兵,還可以自由刪除程式,安卓系統好一點,得等資訊官交付密碼才能刪,但系統之外,進入營區安檢嚴不嚴格,甚至一個人有幾支手機,都讓營區資訊安全露出破綻。

圖/TVBS
軍事專家鄭繼文:「從這次電展室的案例,我們就可以發現,規定是規定,一般作法是一般,如果有心人想規避,似乎還是有漏洞可循。」

國防部發言人陳中吉:「我們會請中科院,同時做這些性能提升,也會加強各方面,不管門禁查禁,或是突擊檢查。」

國防部強調會加強智慧型手機的管理,上有政策下有對策,落實貫徹規定,才能避免釀下大禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜