pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

總統回攻對岸猛! 打兩岸牌成功扭轉聲勢

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/01/07 19:55
這陣子總統在處理兩岸議題以及非洲豬瘟上獲得好評,人氣回升不少,昨天晚間總統也在臉書發深夜文,表達感謝也說要大家一起走出「同溫層」,而且就連英國計畫在南海設置軍事基地,總統接受外媒專訪也表達歡迎,展現兩岸的攻擊性,而外界也解讀,接下來總統的戰略應該仍會持續打「兩岸牌」!

圖/TVBS
總統臉書發深夜文,說滿滿感謝,特別謝謝民主前輩們外,更說要一起走出「同溫層」,這難道是意有所指「獨派大老們」嗎?而前一天總統接受外媒專訪,對於英國計畫在南海設軍事基地,總統也表達歡迎,展現在兩岸議題上的主動攻擊性。

而且數一數,總統這幾天就連發了6篇兩岸相關貼文,總共4千多個字,似乎也是有感這陣子聲量回升,因為在兩岸議題處理上擊中要點!

圖/TVBS
除了向對岸提出「4個必須」外,非洲豬瘟也不避諱直接嗆聲!接著隔天習近平談完5點原則後,蔡總統再回應,火力更強!

總統蔡英文:「我必須要鄭重指出,我們始終未接受『九二共識』,根本的原因就是北京當局所定義的『九二共識』,其實就是『一個中國』、『一國兩制』。」

強勢反擊,贏的「讚聲」,就連黨內主席人選,也屬被解讀是「保英派」的卓榮泰勝出,總統敗選後的一關關障礙,都順利PASS,但這樣蔡總統爭取連任2020,就沒有掛礙了嗎?

圖/TVBS
其實黨內也有隱憂,認為這次黨主席選舉,卓榮泰雖然勝利,但像是台南、高雄這些深綠選區,卓榮泰贏的幅度都只有2到3成,似乎地方「反英情結」仍在。

立委趙天麟:「他一定有他的粉絲,所以他的得票率我覺得與其說是反英,不如說是游盈隆先生,他自己站在深綠獨派的角度,得到的一些肯定。」

綠委幫忙護航,不過的確這回總統在兩岸議題處理上,成功讓聲勢扭轉,外界解讀,「兩岸牌」恐怕也將成為總統接下來,2020選戰的重點戰略!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜