pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

川普槓上裴洛西! 出訪前夕禁搭軍機報復

記者 吳泓頡  報導

2019/01/18 18:30
美國朝野衝突越演越烈,民主黨眾院議長裴洛西威脅川普,如果聯邦政府繼續關門, 川普的國情咨文就必須延後。沒想到川普反將一軍,在裴洛西率領國會代表團出訪前夕,取消軍機安排,擺明刻意報復。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普:「裴洛西議長不讓他們協商預算。」

眾議院議長裴洛西:「總統重拍桌子,讓他能起身離開房間。」

你一言我一語,川普和民主黨眾院議長裴洛西,為了蓋不蓋牆爭執不休,現在兩人又再度槓上。

記者:「『由於政府關門,我很遺憾告知您,您往布魯塞爾、埃及、阿富汗旅程,已經被延期了,我們會再為這7天旅程另訂日期,只要關門結束,如果您想改搭乘商務航班,這也是您的特權。』」

原本裴洛西打算率國會代表團出訪,沒想到出發前幾小時,收到川普來信,說飛機不借給她了。

眾議院議長裴洛西:「這是維安問題,這是項攸關維安的決策,這完全不在我掌控。」

裴洛西日前放話,如果聯邦政府繼續關門,川普在眾議院的國情咨文必須延後,川普不借飛機,被質疑是挾怨報復。

記者:「共和黨參議員當裁判,說總統的行為『不妥當』,並說『高二生的行為』、『不值得用高二生做法回應。』」

兩人你爭我鬥,共和黨參議員也看不下去,川普顧問形容現在兩人是金剛對上哥吉拉,也是受到政府關門影響,白宮代表團宣布今年不參加達沃斯世界經濟論壇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜