pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

北韓特使抵美 料與龐佩奧會面談2次川金會

2019/01/18 13:52
圖/達志影像美聯社 北韓特使抵美 料與龐佩奧會面談2次川金會
圖/達志影像美聯社

北韓高階特使金英哲今天抵達華府,料將與美國國務卿龐佩奧(MikePompeo)進行會談,甚至有可能會與總統川普會面,為第2次川金會奠定基礎。

金英哲在川普公布修正版「飛彈防禦評估」同日抵達。7個月前川普與北韓領導人金正恩首次峰會後,川普宣布已消除北韓威脅,但這份國防策略卻單獨點出北韓是持續存在的「嚴重威脅」。

熟知計畫的消息人士表示,與美國進行非核化會談的北韓首席談判代表金英哲,料將與龐佩奧見面,並也將於明天前往白宮,這是已停滯數月的外交努力可能有進展的跡象。

要求匿名的消息人士說,北韓特使來訪可能會造就第2次川金會計畫的聲明。

然而,沒有任何跡象顯示,美國要求北韓放棄威脅美國的核武計畫,或平壤要求取消懲罰性制裁,兩者之間分歧有縮小。

南韓聯合新聞通訊社報導,強硬派的前情報頭子金英哲從北京搭乘商務客機飛抵華府。韓聯社及南韓其他媒體報導,現場有美國對北韓特別代表畢根(Stephen Biegun)在杜勒斯(Dulles)國際機場接機。

龐佩奧原本計劃於去年11月與金英哲討論第2次川金會,但會談在最後一刻延後。

南韓駐美國大使趙潤濟上週告訴記者,在金正恩發表元旦賀詞,向川普表示,他「隨時」都很樂意與川普見面後,美國與北韓便恢復外交接觸。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/18 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!